Рейтинг@Mail.ru
В Крыму подсчитали число жертв аварий с грузовиками: погибли 15 человек - РИА Новости Крым, 19.05.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудник ДПС ГИБДД в Крыму - РИА Новости, 1920
Ситуация на дорогах Крыма
В Крыму подсчитали число жертв аварий с грузовиками: погибли 15 человек

В ДТП с грузовиками в Крыму погибли 15 и ранены 47 человек

© РИА Новости КрымКолеса грузовика
Колеса грузовика - РИА Новости, 1920, 19.05.2024
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 19 мая - РИА Новости Крым. Более 50 аварий с участием большегрузных авто зарегистрированы в Крыму с января по апрель включительно. В результате этих ДТП погибли 15 человек, еще 47 были травмированы, сообщили пресс-службе республиканского МВД.
"За 4 месяца текущего года в Республике Крым зарегистрировано 56 дорожно-транспортных происшествия с участием водителей грузового транспорта, в которых 15 человек погибли и 47 получили телесные повреждения различной степени тяжести", – сказано в сообщении.
Основными причинами аварий стало нарушение водителями правил дорожного движения. В первую очередь это выезд на полосу встречного движения и нарушение правил обгона, превышение скорости и ее несоответствие дорожной обстановке. А также нарушение правил проезда пешеходных переходов, неправильный выбор дистанции и бокового интервала. Еще одной распространенной причиной ДТП в ведомстве назвали нарушение правил остановки и стоянки, несоблюдение условий, разрешающих движение задним ходом, эксплуатация неисправного транспорта.
16 мая в результате аварии с участием грузовиков MAN и КамАЗ, автомобиля дорожных служб и Daewoo Nexia погибла пассажирка легкового авто. Сообщалось, что водитель грузовика MAN отвлекся от дорожной обстановки и врезался в "КамАЗ" с полуприцепом, который объезжал автомобиль дорожных служб "ГАЗель". "КамАЗ" продолжил движение и столкнулся с легковым Daewoo Nexia.
13 апреля в районе Судакской развилки дороги Симферополь – Алушта – Ялта грузовик MAN скатился на LADA Priora с горы из-за отказавших тормозов и полностью смял легковушку, прижав к придорожному дереву. В результате ДТП погибли три человека.
Читайте также на РИА Новости Крым:
Участок трассы М-4 закроют для проезда грузовиков до сентября
В Крыму грузовик влетел в легковушку – пострадал водитель
Три человека погибли в лобовом ДТП в Краснодарском крае
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала