Рейтинг@Mail.ru
Нарышкин: ряд политиков Запада хотят развязать масштабную войну против РФ - РИА Новости Крым, 14.05.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Нарышкин: ряд политиков Запада хотят развязать масштабную войну против РФ

Часть политиков на Западе хотят развязать полномасштабную войну против России – Нарышкин

Сергей Нарышкин  - РИА Новости, 1920, 14.05.2024
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 мая – РИА Новости Крым. Некоторая часть политиков-евроатлантистов считает возможным развязать полномасштабную войну против России ради сохранения западной гегемонии. Об этом заявил исполняющий обязанности директора Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.
"По имеющимся в службе разведданным, некоторая часть политиков-евроатлантистов действительно считает возможным развязать крупномасштабный военный конфликт для того, чтобы удержать свою гегемонию", - сказал Нарышкин на заседании Совета Федерации.
По его словам, цель сторонников такого подхода состоит в том, чтобы в ходе конфликта "существенным образом сократить моральный, материальный и человеческие ресурсы геополитических соперников Запада, чтобы они потерпели поражение в борьбе за справедливый многополярный мир".
"Есть веские основания считать, что такое, действительно, произойти может, если западный блок посчитает для себя это, во-первых, выгодным и, во вторых, в достаточной степени безопасным", - отметил руководитель ведомства.
В то же время, по словам Нарышкина, в мире существуют "по-настоящему ответственные и мировые, и региональные игроки, которые, объединившись, в состоянии обеспечить невозможность развертывания полномасштабного военного конфликта, в том числе с использованием ядерного оружия".
Он добавил, что Служба внешней разведки РФ вместе со спецслужбами стран-партнеров "очень внимательно следят за развитием ситуации в этой сфере".
Читайте также на РИА Новости Крым:
РФ готова к разрешению украинского кризиса на поле боя – Лавров
Столтенберг сделал заявление об участии НАТО в конфликте на Украине
Уже проиграли: когда США объявят о поражении в прокси-войне против России
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала