Черное удовольствие: что у крымчанина в маленькой чашке
Черное удовольствие: что у крымчанина в маленькой чашке - РИА Новости Крым, 11.01.2024
Черное удовольствие: что у крымчанина в маленькой чашке
Кофе завоевывает лидерство по популярности в мире. Его пьют утром, днем и даже на ночь. Родина дикого кофе – горы Азии и Африки. В 11 веке кофе в качестве... РИА Новости Крым, 11.01.2024
Кофе завоевывает лидерство по популярности в мире. Его пьют утром, днем и даже на ночь. Родина дикого кофе – горы Азии и Африки. В 11 веке кофе в качестве лекарственного напитка упоминал известный лекарь Абу-Али Ибн-Сина. Вскоре горький напиток стал известен арабам, а затем покорил весь земной шар.Сегодня самые крупные производители кофе – Бразилия и Вьетнам. Выращивают его в странах Африки, Латинской Америки, Индии, на Гавайях и Филиппинах. Чем выше произрастает кофейное дерево, тем вкуснее и дороже конечный продукт.На сей день известны лишь три вида растения – арабика, робуста и либерика. Робусту и либерику используют только для купажей, в робусте кофеина в два раза больше, чем в арабике.11 января отмечают День кофейных грез. Это день неспешной варки и несуетливого смакования этого черного напитка.Томящийся на медленном огне, отдающий свой вкус и аромат свежей воде, кофе накрывается нежной пенкой и готов к употреблению – под приятные разговоры или мысли наедине с собой.
Кофе завоевывает лидерство по популярности в мире. Его пьют утром, днем и даже на ночь. Родина дикого кофе – горы Азии и Африки. В 11 веке кофе в качестве лекарственного напитка упоминал известный лекарь Абу-Али Ибн-Сина. Вскоре горький напиток стал известен арабам, а затем покорил весь земной шар.
Сегодня самые крупные производители кофе – Бразилия и Вьетнам. Выращивают его в странах Африки, Латинской Америки, Индии, на Гавайях и Филиппинах. Чем выше произрастает кофейное дерево, тем вкуснее и дороже конечный продукт.
На сей день известны лишь три вида растения – арабика, робуста и либерика. Робусту и либерику используют только для купажей, в робусте кофеина в два раза больше, чем в арабике.
11 января отмечают День кофейных грез. Это день неспешной варки и несуетливого смакования этого черного напитка.
Томящийся на медленном огне, отдающий свой вкус и аромат свежей воде, кофе накрывается нежной пенкой и готов к употреблению – под приятные разговоры или мысли наедине с собой.
Кофе по-крымски – это напиток, сваренный в медной грушевидной кофеварке с длинной ручкой, широким толстым дном – джезве. Караимы и крымские татары предпочитают сорта кофе с горечью, но без кислинки.
12 из 13
Кофе по-крымски – это напиток, сваренный в медной грушевидной кофеварке с длинной ручкой, широким толстым дном – джезве. Караимы и крымские татары предпочитают сорта кофе с горечью, но без кислинки.
Подают напиток в маленьких фарфоровых чашечках объемом в несколько глотков. Для оттенения вкуса и аромата к горячему кофе часто подают также стакан холодной воды.
13 из 13
Подают напиток в маленьких фарфоровых чашечках объемом в несколько глотков. Для оттенения вкуса и аромата к горячему кофе часто подают также стакан холодной воды.
Одна чашка, 330 мл кофе американо, содержит 95 мг кофеина. Ученые получили большое количество данных, опровергающих утверждение, что кофе вреден гипертоникам и сердечникам.
1 из 13
Одна чашка, 330 мл кофе американо, содержит 95 мг кофеина. Ученые получили большое количество данных, опровергающих утверждение, что кофе вреден гипертоникам и сердечникам.
В Османской империи при дворе была создана специальная служба во главе с "кахведжибаши". Ее сотрудники закупали зерна, следили за качеством воды для кофе, готовили и подавали напиток. В 15-16 веках всего за пару десятилетий кофе стал главным напитком в Османской империи.
6 из 13
В Османской империи при дворе была создана специальная служба во главе с "кахведжибаши". Ее сотрудники закупали зерна, следили за качеством воды для кофе, готовили и подавали напиток. В 15-16 веках всего за пару десятилетий кофе стал главным напитком в Османской империи.
"Чашка кофе и трубка табака – целая пирушка" – гласят крымскотатарская и караимская пословицы. Напиток прочно вошел в жизнь народов Крыма, стал национальным напитком крымских татар и караимов, главным событием любого застолья, символом гостеприимства, частью обрядов.
7 из 13
"Чашка кофе и трубка табака – целая пирушка" – гласят крымскотатарская и караимская пословицы. Напиток прочно вошел в жизнь народов Крыма, стал национальным напитком крымских татар и караимов, главным событием любого застолья, символом гостеприимства, частью обрядов.
Кофе по-крымски – это напиток, сваренный в медной грушевидной кофеварке с длинной ручкой, широким толстым дном – джезве. Караимы и крымские татары предпочитают сорта кофе с горечью, но без кислинки.
12 из 13
Кофе по-крымски – это напиток, сваренный в медной грушевидной кофеварке с длинной ручкой, широким толстым дном – джезве. Караимы и крымские татары предпочитают сорта кофе с горечью, но без кислинки.
Подают напиток в маленьких фарфоровых чашечках объемом в несколько глотков. Для оттенения вкуса и аромата к горячему кофе часто подают также стакан холодной воды.
13 из 13
Подают напиток в маленьких фарфоровых чашечках объемом в несколько глотков. Для оттенения вкуса и аромата к горячему кофе часто подают также стакан холодной воды.
Одна чашка, 330 мл кофе американо, содержит 95 мг кофеина. Ученые получили большое количество данных, опровергающих утверждение, что кофе вреден гипертоникам и сердечникам.
1 из 13
Одна чашка, 330 мл кофе американо, содержит 95 мг кофеина. Ученые получили большое количество данных, опровергающих утверждение, что кофе вреден гипертоникам и сердечникам.
Одна чашка, 330 мл кофе американо, содержит 95 мг кофеина. Ученые получили большое количество данных, опровергающих утверждение, что кофе вреден гипертоникам и сердечникам.
В Османской империи при дворе была создана специальная служба во главе с "кахведжибаши". Ее сотрудники закупали зерна, следили за качеством воды для кофе, готовили и подавали напиток. В 15-16 веках всего за пару десятилетий кофе стал главным напитком в Османской империи.
"Чашка кофе и трубка табака – целая пирушка" – гласят крымскотатарская и караимская пословицы. Напиток прочно вошел в жизнь народов Крыма, стал национальным напитком крымских татар и караимов, главным событием любого застолья, символом гостеприимства, частью обрядов.
Кофе по-крымски – это напиток, сваренный в медной грушевидной кофеварке с длинной ручкой, широким толстым дном – джезве. Караимы и крымские татары предпочитают сорта кофе с горечью, но без кислинки.
Подают напиток в маленьких фарфоровых чашечках объемом в несколько глотков. Для оттенения вкуса и аромата к горячему кофе часто подают также стакан холодной воды.