Рейтинг@Mail.ru
ВСУ потеряли еще 725 боевиков и Ми-24 - РИА Новости Крым, 20.12.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ВСУ потеряли еще 725 боевиков и Ми-24

Армия России сбила украинский МИ-24 и уничтожила 725 боевиков ВСУ за сутки

© РИА Новости . Павел Лисицын / Перейти в фотобанкБоевая работа РСЗО "Град" на Запорожском направлении
Боевая работа РСЗО Град на Запорожском направлении - РИА Новости, 1920, 20.12.2023
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 дек - РИА Новости Крым. ВСУ за сутки потеряли 725 боевиков и провалили восемь атак. Также российские военные сбили в небе над ДНР вражеский Ми-24 и разгромили технику, в том числе западную. Об этом сообщили в среду в пресс-службе Минобороны РФ.

Купянское, Краснолиманское и Донецкое направления

На Купянском направлении за сутки отражено пять атак ВСУ. Потери противника составили до 40 военнослужащих, также были уничтожены две БМП, два пикапа и самоходная артиллерийская установка "Гвоздика".
На Краснолиманском направлении российские военные отбили две атаки. Потери боевиков: до 180-ти человек, две боевые бронемашины, три автомобиля и гаубица Д-20.
На Донецком направлении отражена одна вражеская атака за минувшие сутки. Противнику нанесено поражение возле Клещеевки, Курдюмовки и Марьинки. На данном направлении ВСУ потеряли до 250-ти военнослужащих убитыми и ранеными, выведен из строя танк и три автомобиля.
"В ходе контрбатарейной борьбы поражены самоходные артиллерийские установки Zuzana 2 производства Словакии и AS-90 производства Великобритании, две гаубицы "Мста-Б", две самоходные артиллерийские установки "Акация", гаубица Д-30, а также самоходная артиллерийская установка "Гвоздика", - уточнили в Минобороны.

Южно-Донецкое, Херсонское и Запорожское направления

На Южно-Донецком направлении противник за сутки потерял до 110-ти военнослужащих, а также два пикапа и две самоходные артиллерийские установки "Акация"
На Запорожском направлении ВСУ за сутки потеряли до 70-ти военнослужащих, две боевые бронемашины, четыре автомобиля, два орудия Д-20 и гаубица Д-30.
На Херсонском направлении уничтожено до 75-ти украинских военных убитыми и ранеными, два автомобиля, две гаубицы "Мста-Б", орудие "Гиацинт-Б" и самоходная артиллерийская установка "Гвоздика".
"Средствами противовоздушной обороны в районе железнодорожной станции Углесборочная в Донецкой Народной Республики сбит вертолет Ми-24 воздушных сил Украины", - сказано в сводке.
Накануне сообщалось о семнадцати провальных атаках ВСУ, а также уничтожены еще 680 украинских боевиков.
Школьница из Раздольненского района привлекла односельчан к плетению сетей для бойцов СВО - РИА Новости, 1920, 20.12.2023
В Крыму школьница организовала плетение маскировочных сетей для СВО
Читайте также на РИА Новости Крым:
Эксперт назвал главные успехи России
Почему Зеленский отказывается от переговоров с Россией
Коллегия Минобороны: главные заявления Путина и Шойгу
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала