Рейтинг@Mail.ru
Вкусный Крым: куда и когда ехать за гастрономическими впечатлениями - РИА Новости Крым, 18.09.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"
Вкусный Крым: куда и когда ехать за гастрономическими впечатлениями

Член Союза рестораторов Севастополя Штукатуров рекомендует крымские вино, сыр и устрицы

Виноградная лоза и вино в бокале - РИА Новости, 1920, 17.09.2023
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 сен - РИА Новости Крым. Осень – время сбора винограда, а значит – сезон гастрономических фестивалей в Крыму. О том, что и когда нужно попробовать на полуострове, в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал член Союза рестораторов Севастополя Денис Штукатуров.

Сеты от лучших шефов

По словам Штукатурова, уже 25 сентября крымские рестораторы в пятый раз присоединятся к двухнедельному всероссийскому ресторанному фестивалю. Шеф-повара лучших ресторанов полуострова приготовят гостям авторские сеты.

"Это масштабное мероприятие, в котором участвуют более 25 городов по всей России, в том числе Симферополь, Севастополь, Ялта. Можно ездить из города в город, знакомиться с местной гастрономией в интересных форматах, общаться с шеф-поварами".

Еще один местный фестиваль, который нельзя пропустить – "Крым на тарелке". Он стартует в ноябре. Формат тот же – крымские и севастопольские рестораторы в своих заведениях в течение целого месяца будут предлагать особенные кулинарные программы, где будет интерактив, но главное – блюда из местных сезонных продуктов и крымские вина.

Устрицы, вино и сыр

"Еще одна крымская фишка – местный сыр. Продукт сам по себе уникальный. Который тоже рождается здесь. Коровы и овцы едят траву под крымским солнцем. Хотя процесс сыроварения очень высокотехнологичный и рискованный, но, тем не менее, это развивается, появляются новые энтузиасты, и по Крыму есть множество прекрасных точек, где можно купить отличный местный продукт", – продолжает эксперт.
В частности, по его словам, за сыром туристы могут смело ехать на Бельбекскую ярмарку в село Соколиное, Бахчисарайского района – это мероприятие проводится регулярно.

"И конечно, на полуострове нужно пробовать местные морепродукты. Например, уникальная черноморская устрица – она кардинально отличается от дальневосточной. В царские времена черноморскую устрицу отправляли во Францию, где она очень ценилась. Дело в том, что Черное море менее соленое, и местный продукт имеет характерный сладковатый вкус", – объясняет ресторатор.

Но особенно популярный крымский продукт – неповторимые местные вина. По словам Штукатурова, ежегодно на полуострове появляются новые винодельни. "Это продукт, которым мы вправе гордиться. При этом вино – такой продукт, который лучше всего пить в том регионе, где оно произведено. Тем более, сейчас есть возможность посетить винодельни", – констатирует эксперт и приглашает гастрономических туристов в осенний Крым.
Читайте также на РИА Новости Крым:
Чего хотят туристы: эксперт назвала самые популярные экскурсии в Крыму
В Севастополе откроется школа морских фермеров
Ассоциация кулинаров Крыма раскрыла список вкуснейших блюд полуострова
Лаборатория-питомник по выращиванию устриц - РИА Новости, 1920, 16.09.2023
В Севастополе вырастили первых в России отечественных устриц
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала