СИМФЕРОПОЛЬ, 14 августа - 13.00. Пресс-конференция "Вкусно и полезно: ИНБюМ запускает производство БАДов из микроводорослей".Институт биологии южных морей имени А.О. Ковалевского РАН запустил в работу альгобиотехнологический модуль по выращиванию микроводорослей, а технологи из Тюмени разработали для ученых ФИЦ ИнБЮМ уникальный комплекс для выделения биологически активных веществ из микроводорослей, моллюсков и рыб без применения токсичных растворителей. Более того, севастопольские биотехнологи уже презентовали полезную продукцию, в составе которой микроводоросли: мармелад, кисломолочные продукты, мороженое, газированные напитки, подсолнечное масло, леденцы от кашля и др. Уникальный состав добавляет продуктам не только пикантный вкус, но и насыщает их железом, медью, цинком, йодом, марганцем, бромом и селеном.Подробнее - в видео пресс-конфренции:Участники:— заместитель директора по инновационной деятельности ФИЦ ИнБЮМ Алена РЕЩИКОВА;— руководитель отдела биотехнологии и фиторесурсов ФИЦ ИнБЮМ, кандидат биологических наук Андрей БОРОВКОВ;— старший научный сотрудник отдела биотехнологии и фиторесурсов ФИЦ ИнБЮМ, кандидат биологических наук Светлана ГОРБУНОВА.
РИА Новости Крым
1
5
4.7
96
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
353
60
2023
РИА Новости Крым
1
5
4.7
96
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
353
60
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
1
5
4.7
96
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
353
60
Пресс-конференция "Вкусно и полезно: ИНБюМ запускает производство БАДов из микроводорослей"
Пресс-конференция "Вкусно и полезно: ИНБюМ запускает производство БАДов из микроводорослей"
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 августа - 13.00. Пресс-конференция "Вкусно и полезно: ИНБюМ запускает производство БАДов из микроводорослей".
Институт биологии южных морей имени А.О. Ковалевского РАН запустил в работу альгобиотехнологический модуль по выращиванию микроводорослей, а технологи из Тюмени разработали для ученых ФИЦ ИнБЮМ уникальный комплекс для выделения биологически активных веществ из микроводорослей, моллюсков и рыб без применения токсичных растворителей. Более того, севастопольские биотехнологи уже презентовали полезную продукцию, в составе которой микроводоросли: мармелад, кисломолочные продукты, мороженое, газированные напитки, подсолнечное масло, леденцы от кашля и др. Уникальный состав добавляет продуктам не только пикантный вкус, но и насыщает их железом, медью, цинком, йодом, марганцем, бромом и селеном.
Как родилась идея обогатить продукты питания дополнительными микроэлементами? Какими полезными свойствами обладают микроводоросли, и на какие системы организма они могут оказывать благотворное действие? Как вывести разработки учёных на промышленные масштабы? Над какими ещё научными проектами, которые стоит запустить в производство, работает ИнБЮМ?
Подробнее - в видео пресс-конфренции:
Участники:
— заместитель директора по инновационной деятельности ФИЦ ИнБЮМ Алена РЕЩИКОВА;
— руководитель отдела биотехнологии и фиторесурсов ФИЦ ИнБЮМ, кандидат биологических наук Андрей БОРОВКОВ;
— старший научный сотрудник отдела биотехнологии и фиторесурсов ФИЦ ИнБЮМ, кандидат биологических наук Светлана ГОРБУНОВА.
1 из 4
Пресс-конференция "Вкусно и полезно: ИНБюМ запускает производство БАДов из микроводорослей"