Рейтинг@Mail.ru
ВСУ обстреляли пункт пропуска в Шебекино из миномета и гранатомета - РИА Новости Крым, 28.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ВСУ обстреляли пункт пропуска в Шебекино из миномета и гранатомета

ВСУ выпустили 100 снарядов по Белгородской области из артиллерии, минометов и гранатометов

© Telegram Владимир ЗеленскийОбстрелы ВСУ
Обстрелы ВСУ
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 авг — РИА Новости Крым. Украинские боевики за минувшие сутки обстреляли 13 населенных пунктов Белгородской области из артиллерии, минометов и гранатометов. Зафиксировано более 100 прилетов, сообщил губернатор Вячеслав Гладков.
"В Белгородском районе по селу Солнцевка выпущено пять артиллерийских снарядов, по селу Щетиновка – семь артиллерийских снарядов и пять гранатометных выстрелов", – написал в своем Telegram-канале Гладков. Ни в одном из населенных пунктов пострадавших и разрушений нет, добавил он.
Под массированный минометный обстрел попали хутора Старый и Плотвянка Волоконовского района области. Зафиксировано соответственно 12 и 24 прилета. К счастью, обошлось без последствий.
В Грайворонском городском округе по окраине села Сподарюшино украинские боевики выпустили два минометных снаряда. На село Пороз с беспилотника сброшен один осколочный боеприпас. Никто не пострадал, разрушений нет.
"В Шебекинском городском округе из миномета и гранатомета был обстрелян многосторонний автомобильный пункт пропуска "Шебекино": зафиксировано 14 минометных снарядов и 10 гранатометных выстрелов", – добавил Гладков.
Также по хутору Бондаренков выпущено 13 минометных снарядов, по селам Новая Таволжанка и Середа – по шесть минометных снарядов, по поселку Ленинский – четыре, по селу Белянка и хутору Панков – по три минометных снаряда. Ни в одном из населенных пунктов округа пострадавших и разрушений нет.
По оценкам регионального минстроя, в результате украинских атак в Белгородской области с начала специальной военной операции получили повреждения 176 административных зданий, объектов образования, культуры и спорта. Оценочная стоимость восстановительных работ достигла на 28 августа 4,9 миллиарда рублей.
Накануне ВСУ выпустили по Белгородской области 150 снарядов из минометов, гранатометов, артиллерии и РСЗО "Град". В результате один человек погиб, еще шестеро получили ранения.
ВСУ обстреляли снарядами Града посёлок Уразово Валуйского городского округа.
Один мирный житель погиб и шестеро ранены при обстреле ВСУ Белгородчины
Читайте также на РИА Новости Крым:
Теракт ВСУ с беспилотником в Белгородском районе: погиб мужчина
Белгородская область под обстрелом ВСУ: более 70 прилетов за сутки
ВСУ ударили кассетными боеприпасами по Белгородской области: есть раненые
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала