Рейтинг@Mail.ru
Минус 670 украинских боевиков и 45 единиц техники: ситуация в зоне СВО - РИА Новости Крым, 14.07.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Минус 670 украинских боевиков и 45 единиц техники: ситуация в зоне СВО

Минобороны: за прошедшие сутки ВСУ потеряли порядка 670 военных и 45 единиц техники

© РИА Новости . Евгений Биятов / Перейти в фотобанкРабота ПВО второго армейского корпуса на Южном направлении
Работа ПВО второго армейского корпуса на Южном направлении - РИА Новости, 1920, 14.07.2023
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 июл – РИА Новости Крым. Российские войска за прошедшие сутки отразили 19 атак ВСУ на Донецком и Краснолиманском направлениях, потери противника составили порядка 670 военнослужащих и 45 единиц техники. Об этом сообщает Минобороны РФ.

Донецкое и Краснолиманское направления

На Донецком направлении подразделения "Южной" группировки войск за сутки успешно отразили 16 атак противника и нанесли поражение живой силе и технике ВСУ в Донецкой Народной Республике. Кроме того, уничтожены два склада боеприпасов 79-й десантно-штурмовой бригады и 35-й бригады морской пехоты ВСУ.
В ходе боевых действий противник потерял 280 военнослужащих, три боевые бронированные машины, четыре автомобиля, польскую самоходку Krab, гаубицу "Д-20" и американскую радиолокационную станцию контрбатарейной борьбы AN-TPQ-36.
На Краснолиманском направлении подразделения группировки войск "Центр" отразили три атаки ВСУ. В районе населенного пункта Кузьмино пресечена деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы. За сутки уничтожено до 90 боевиков, один танк, три боевые бронированные машины, три автомобиля, а также две гаубицы Д-30.

Южно-Донецкое и Запорожское направления

На Южно-Донецком и Запорожском направлениях авиация и артиллерия группировки войск "Восток" нанесли удары по живой силе и технике ВСУ в ряде районов Запорожской области и ДНР, а также уничтожили три вражеских ДРГ.
Кроме того, в Запорожской области уничтожены шесть складов боеприпасов 23-й, 33-й механизированных, 128-й горно-штурмовой бригад, а также 36-й бригады морской пехоты ВСУ.
На обоих направлениях противник потерял порядка 210 военнослужащих, четыре броневика, три автомобиля, артиллерийскую систему М 777, две гаубицы "Мста-Б" и "Д-20", самоходную артиллерийскую установку "Гвоздика".
Участники СВО на полигоне в Перевальном рассказали о жизни за ленточкой
Война и быт: участники СВО рассказали о жизни "за ленточкой"

Купянское и Херсонское направления

На Купянском направлении "Западная" группировка войск успешно поражала ударами авиации и артиллерии живую силу и технику ВСУ в ряде населенных пунктов Харьковской области и ЛНР. Уничтожены до 20 украинских военных, две боевые бронированные машины, три автомобиля, а также две гаубицы "Д-20".
На Херсонском направлении в течение суток уничтожено до 70 боевиков, пять автомобилей, американская артиллерийская система М 777, самоходка "Акация" и гаубица "Д-30".
Всего за сутки авиация, ракетные войска и артиллерия ВС РФ нанесли поражение 89-ти артиллерийским подразделениям на огневых позициях, живой силе и военной технике в 112-ти районах.
Также в районе Успеновки Запорожской области уничтожен склад топлива для военной техники 36-й бригады морской пехоты ВСУ. Кроме того, в ДНР и Запорожской области поражены три пункта управления 22-й, 28-й и 65-й механизированных бригад ВСУ.
Читайте также на РИА Новости Крым:
Удары сил группировки "Днепр": два подразделения ВСУ и техника уничтожены
Констатировали факт: эксперт оценил итоги соцопроса украинцев о ходе СВО
Кассетные боеприпасы из США переданы на Украину - Пентагон
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала