Рейтинг@Mail.ru
Безработица в Крыму снизилась почти вдвое по итогам года - РИА Новости Крым, 30.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Безработица в Крыму снизилась почти вдвое по итогам года

Аксенов: уровень безработицы в Крыму по итогам года снизился в 1,7 раза – до 3,9%

Трудовая книжка - РИА Новости, 1920, 30.12.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 30 дек – РИА Новости Крым. Уровень безработицы в Крыму по итогам уходящего года снизился в 1,7 раза, количество актуальных вакансий почти втрое превышает численность безработных, сообщил глава республики Сергей Аксенов.
"Уровень безработицы по итогам года снизился в 1,7 раза, до 3,9%. Таким образом, республика вышла на среднероссийские показатели занятости населения. На сегодня количество актуальных вакансий в 2,8 раза превышает численность безработных: на рынке труда более 19 тысяч предложений", — написал руководитель региона в своем Telegram-канале.
Подводя итоги года, Аксенов отметил, что Крыму удалось не допустить серьезного спада экономики. Так, годовое снижение объема валового регионального продукта составит лишь 0,5%. Это в пять раз меньше, чем в целом по стране.
Кроме того, в экономику республики за девять месяцев вложено 123 миллиарда рублей инвестиций, что почти на 20% больше, чем в 2021 году. В Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата Крым занял седьмое место.
"Объем отгруженной продукции в промышленности за январь – ноябрь превысил 188 миллиардов рублей – рост на 6,4% в сравнении с прошлым годом. Строительная отрасль продемонстрировала рост на 27%", – добавил глава РК.
Ранее Аксенов сообщил, что социальные обязательства инвесторов по проектам, которые реализуются в Крыму, превысили 1,2 млрд рублей. В рамках этих обязательств региону передано 122 квартиры, из них 33 - в текущем году.
Ярмарка вакансий в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 25.10.2022
Безработица на Украине – грустный прогноз в цифрах
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала