Рейтинг@Mail.ru
Суд дал пожизненное Бекмансурову, застрелившему шесть человек в Перми - РИА Новости Крым, 28.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд дал пожизненное Бекмансурову, застрелившему шесть человек в Перми

Суд приговорил к пожизненному заключению массового убийцу из Перми Бекмансурова

© Фото: pixabayПравосудие
Правосудие
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 дек — РИА Новости Крым. Пермский краевой суд приговорил к пожизненному заключению Тимура Бекмансурова, признанного виновным в убийстве шести человек в Пермском государственном университете, сообщает РИА Новости.
20 сентября 2021 года студент первого курса юридического факультета Тимур Бекмансуров открыл прицельную стрельбу из ружья на территории вуза. Погибли шесть человек, более 40 получили ранения.
"Бекмансурову Тимуру Маратовичу назначается наказание в виде пожизненного лишения свободы", — огласил приговор судья Сергей Коробейников.
Слушания уголовного дела в суде продолжалось четыре месяца. Обвинение требовало для подсудимого пожизненное заключение. На этой же мере наказания настаивали и родственники жертв и пострадавших.
Бекмансуров полностью признал вину в преступлениях, но просил не назначать максимальное наказание, ссылаясь на свою инвалидность (III группа), положительные характеристики с места жительства и учебы, а также активное сотрудничество со следствием.
Студент Тимур Бекмансуров, обвиняемый в массовом убийстве в Пермском государственном университете - РИА Новости, 1920, 05.09.2022
Устроивший стрельбу в Пермском университете признал в суде свою вину
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала