Рейтинг@Mail.ru
Мрачные прогнозы не сбылись: ВВП России снизился всего на 2% - РИА Новости Крым, 28.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мрачные прогнозы не сбылись: ВВП России снизился всего на 2%

Мишустин: ВВП России снизился всего на 2%, а безработица достигла исторического минимума

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевФлаг Российской Федерации
Флаг Российской Федерации - РИА Новости, 1920, 28.12.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 дек – РИА Новости Крым. Валовый внутренний продукт (ВВП) России в 2022 году, несмотря на санкции и вопреки негативным прогнозам западных аналитиков, снизился всего на 2%. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

"Подводя предварительные итоги года в экономике, можно сказать, что негативные прогнозы многих экспертов, западных аналитиков не сбылись. По данным Министерства экономического развития, за 11 месяцев (2022 года) снижение ВВП составило всего около 2% к аналогичному периоду прошлого года", — сказал он на заседании правительства.

По словам Мишустина, в ноябре наблюдался рост в строительстве, сельском хозяйстве, промышленности. Также отмечены положительные показатели в сфере производства транспортных средств, оборудования. Восстанавливается кредитование юридических лиц и граждан.
Кроме того, добавил премьер, стабильной остается вситуация на рынке труда.
"В ноябре безработица достигла исторического минимума – 3,7%. Это во многом результат работы, которая была проделана совместно с депутатами Госдумы, сенаторами РФ в условиях беспрецедентных санкций", – уточнил он.
Премьер-министр РФ М. Мишустин принял участие в работе 27-й регулярной встречи глав правительств России и Китая - РИА Новости, 1920, 28.12.2022
Все ученые степени и звания жителей новых субъектов будут признаны в РФ
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала