Рейтинг@Mail.ru
Где укрываться жителям частного сектора на случай угроз – эксперт - РИА Новости Крым, 24.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Где укрываться жителям частного сектора на случай угроз – эксперт

Эксперт – о мерах безопасности жителей частного сектора при воздушных угрозах

© РИА Новости . Илья Питалев / Перейти в фотобанкЗащитное сооружение в Московской области
Защитное сооружение в Московской области - РИА Новости, 1920, 24.11.2022
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 24 ноя – РИА Новости Крым, Анна Петрова. Жителям частного сектора в случае опасности рекомендуется укрываться в подвалах собственных или соседских домовладений, либо в близлежащих социальных объектах с укрытиями и объектах гражданской обороны, расположенных в радиусе 500 метров. Об особенностях обеспечения безопасности "частников" на случай воздушных угроз РИА Новости Крым рассказал замначальника управления – начальник отдела ГО и защиты от ЧС департамента общественной безопасности Севастополя Олег Торубаров.
В августе губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил проинспектировать все укрытия на случай атаки города. В конце сентября в департаменте общественной безопасности сообщили, что помещений разной степени комфортности для защиты населения хватит всем. Соответствующие указатели и памятки размещены на многоквартирных домах с подвалами, соцобъектах и объектах ГО, которые могут задействоваться при необходимости.
Противотанковые и противопехотные заграждения укрепрайона  - РИА Новости, 1920, 18.11.2022
В Крыму строят фортификационные укрепления - Аксенов
По словам Торубарова, эти объекты предназначены для всех горожан, независимо от того, являются ли они жителями конкретного дома или микрорайона.
Кроме того, в любом частном секторе находятся образовательные учреждения, объекты культуры, промышленные и торговые здания, в которых есть укрытия и которыми все живущие рядом имеют право воспользоваться, добавил он.
"Население, которое проживает поблизости и не имеет подвальных помещений, может укрываться в дошкольном образовательном учреждении или школьном. Объекты промышленности подключаются, если не выпускают какую-то военно-промышленную продукцию, – им указание дано допускать население близлежащих домов, независимо от формы собственности. Торговые центры получили указание укрывать (в паркингах) население, находящееся непосредственно рядом, и посетителей. Клубы культуры – там подвалы. Все, кто находятся в радиусе 500 метров от данного объекта, идут и укрываются именно в нем", – пояснил специалист.
Открытие первой очереди многофункционального комплекса Москва - РИА Новости, 1920, 17.11.2022
В Севастополе придумали альтернативу бомбоубежищам
Кроме того, для укрытия используются объекты гражданской обороны (защитные сооружения, противорадиационные укрытия и пр.), добавил Торубаров. Вместимость у них меньше по сравнению, например, со школьными укрытиями, но на случай опасности это дополнительные варианты уберечь себя, отметил он.
Информация о всех таких объектах вблизи мест проживания предоставляется по запросу – звонку в администрацию конкретного района города, уточнил Торубаров: "В муниципалитетах есть все списки. В интернете, сами понимаете, такие вещи не публикуются".
Он также отметил, что МЧС России традиционно рекомендует жителям частного сектора укрываться в подвалах собственных домов.
Торубаров особо подчеркнул, что все необходимые меры по обеспечению безопасности населения являются превентивными, осуществляются по многочисленным обращениям самих жителей, и отнюдь не означают, что "все плохо".
"Мы развесили 15 тысяч знаков, чтобы у людей была информация", – заключил он.
В августе власти Севастополя и Крыма инициировали проверки службами готовности укрытий и защитных сооружений для гражданского населения на случай угроз.
Бомбоубежища на линии разграничения в Донецкой области  - РИА Новости, 1920, 19.10.2022
В Крыму проверят готовность укрытий и расскажут о них жителям
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала