Рейтинг@Mail.ru
Авиадебоширов готовятся усмирять ремнями и наручниками - РИА Новости Крым, 29.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Авиадебоширов готовятся усмирять ремнями и наручниками

Авиадебоширов ждут усмирительные ремни и наручники 1 сентября

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевАэропорт Симферополь
Аэропорт Симферополь - РИА Новости, 1920, 29.08.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 авг – РИА Новости Крым. Бортпроводники получили право успокаивать виновников провокацией и инцидентов на борту самолета ремнями и наручниками. Соответствующее постановление правительства вступает в силу 1 сентября, напоминает "Парламентская газета".

"Уже осенью на вооружение бортпроводников поступят нейлоновые ремни и пластиковые наручники", – говорится в сообщении.
Перелет без хлопот: чем заняться сердечнику в самолете>>

Зампредседателя Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, комментируя документ, отметил, что появление в арсенале бортпроводников спецсредств сдерживания позволит им "избежать опасных или вовсе трагических инцидентов", тогда как прежде сотрудникам авиакомпаний приходилось ограничиваться подручными вещами, например полотенцами.

Теперь справиться с провокаторами, создающими опасные ситуации, смогут справиться даже девушки, уверен парламентарий. Но добавил, что в ряде случаев представительница слабого пола может потребоваться помощь.
"Практика показывает, что неравнодушные пассажиры тоже подключаются к усмирению дебоширов, — заметил Выборный, – потому что каждый желает для себя комфорта и безопасности".
Кроме того, сами бортпроводники вовсе не так беззащитны: "это сотрудники, которые проходят в том числе специальные курсы самообороны", добавил парламетарий.

В январе Минтранс опубликовал проект документа, в котором предлагается разрешить членам экипажей применять пластиковые наручники и нейлоновые ремни для сдерживания нарушителей на борту самолетов.
Закон, разрешающий экипажам самолетов применять в отношении неадекватно ведущих себя пассажиров специальные средства сдерживания, чтобы обезопасить жизнь или здоровье других людей, президент РФ Владимир Путин подписал в декабря 2021.
Аэропорт Симферополь - РИА Новости, 1920, 26.08.2022
Режим ограничения полетов в Крым опять продлен
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала