https://crimea.ria.ru/20220817/kakoe-myaso-samoe-vrednoe--neozhidannyy-verdikt-vracha-1124198746.html
Какое мясо самое вредное – неожиданный вердикт врача
Какое мясо самое вредное – неожиданный вердикт врача - РИА Новости Крым, 17.08.2022
Какое мясо самое вредное – неожиданный вердикт врача
Вопреки распространенному мнению о пользе диетического мяса курицы и индейки, оно гораздо жирнее баранины и говядины, заявил кандидат медицинских наук,... РИА Новости Крым, 17.08.2022
2022-08-17T20:29
2022-08-17T20:29
2022-08-17T20:29
общество
совет эксперта
здоровье
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/0c/0f/1121749806_0:85:1620:996_1920x0_80_0_0_f55f0c0ec9eb8f4585742b93d5d8e8ee.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 авг - РИА Новости Крым. Вопреки распространенному мнению о пользе диетического мяса курицы и индейки, оно гораздо жирнее баранины и говядины, заявил кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов.По его словам, мясо индейки и курицы имеет жирность 18 и 22%, тогда как баранина и говядина – только 16%. В этой связи предпочтительнее последнее.Особенно актуально это при жарке мяса: "Чем больше жиров жарится, тем больше из них получается окисленных жиров – тех самых, что вредны для печени и поджелудочной железы", - написал врач в своем Telegram-канале.Однако самое жирное, а значит, самое вредное мясо – свинина, которая содержит от 30 до 50% жира. Кроме того, свинина и курица содержат меньше полезного белка, чем говядина, баранина и кролик."Самое интересное, что все молчат об углеводах, содержащихся в мясе. Но в печени и мышцах есть много гликогена (это такой сложный углевод)", - добавил гастроэнтеролог.Ранее диетолог-нутрициолог Гейл Торрес рассказал о продуктах-защитниках от хронической болезни почек. К ним относится растительная пища, нежирные мясо и "молочка" с низким содержанием сахара.
https://crimea.ria.ru/20220610/myaso-v-ratsione-i-zrenie--uchenye-sdelali-udivitelnoe-otkrytie-1123497132.html
https://crimea.ria.ru/20220322/yagody-krupy-i-myaso-ptitsy--vrach-nazvala-produkty-anti-stress-1122727448.html
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/0c/0f/1121749806_90:0:1530:1080_1920x0_80_0_0_b7ea305dbf7b63064af00dff19d23cd5.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, совет эксперта, здоровье
Какое мясо самое вредное – неожиданный вердикт врача
Гастроэнтеролог Вялов назвал самое вредное мясо для поджелудочной железы и печени
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 авг - РИА Новости Крым. Вопреки распространенному мнению о пользе диетического мяса курицы и индейки, оно гораздо жирнее баранины и говядины, заявил кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов.
По его словам, мясо индейки и курицы имеет жирность 18 и 22%, тогда как баранина и говядина – только 16%. В этой связи предпочтительнее последнее.
Особенно актуально это при жарке мяса:
"Чем больше жиров жарится, тем больше из них получается окисленных жиров – тех самых, что вредны для печени и поджелудочной железы", -
написал врач в своем Telegram-канале.
Однако самое жирное, а значит, самое вредное мясо – свинина, которая содержит от 30 до 50% жира. Кроме того, свинина и курица содержат меньше полезного белка, чем говядина, баранина и кролик.
"Самое интересное, что все молчат об углеводах, содержащихся в мясе. Но в печени и мышцах есть много гликогена (это такой сложный углевод)", - добавил гастроэнтеролог.
Ранее диетолог-нутрициолог Гейл Торрес рассказал о
продуктах-защитниках от хронической болезни почек. К ним относится растительная пища, нежирные мясо и "молочка" с низким содержанием сахара.