Рейтинг@Mail.ru
Как сделать окрошку полезной - РИА Новости Крым, 02.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Как сделать окрошку полезной

В Роспотребнадзоре дали советы по приготовлению правильной окрошки

© Depositphotos / lisovskayaОкрошка
Окрошка
Читать в
ДзенTelegram
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 авг – РИА Новости Крым. Окрошку – популярное блюдо русской кухни – можно отнести к полезным блюдам, поскольку в ее состав входят богатые витаминами овощи и зелень. Однако для того, чтобы холодный суп на самом деле приносил пользу организму, важно включать в его состав правильные ингредиенты, отметили в Роспотребнадзоре.
"Блюдо получится еще полезнее, если при приготовлении вместо колбасы положить нежирное мясо, добавить больше зелени, не использовать майонез и сметану жирных сортов", - говорится в сообщении ведомства.
Приготовление окрошки
Названа самая вредная заправка для окрошки
Окрошку нередко заправляют квасом или кефиром. В составе натурального кваса содержатся аминокислоты, витамины и богатый набор минералов. Этот напиток естественного брожения, отметили в Роспотребнадзоре, помогает восстанавливать микрофлору кишечника и укрепить иммунитет.
Что касается кефира, то он также нужен и важен организму, поэтому станет отличной альтернативой квасу.
"Кефир содержит пробиотики, которые поддерживают здоровый состав микрофлоры и перистальтику кишечника, способствуют снижению веса, уровня холестерина", - заключили в ведомстве.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала