Рейтинг@Mail.ru
В отношении замдиректора школы-интерната в Феодосии завели уголовное дело - РИА Новости Крым, 01.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В отношении замдиректора школы-интерната в Феодосии завели уголовное дело

Замдиректора школы-интерната в Феодосии отстранен за применение силы к ученику

© РИА Новости . Александр ПолегенькоПрокуратура Республики Крым
Прокуратура Республики Крым - РИА Новости, 1920, 01.07.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 июл – РИА Новости Крым. В отношении замдиректора феодосийской школы-интерната возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий, он отстранен от должности. Расследование дела находится на контроле прокуратуры Республики Крым, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.
Инцидент произошел в школе-интернате для детей с нарушениями слуха в Феодосии в конце мая. Между преподавателем и учеником возник конфликт, педагог решил "усмирить" подростка, применив силу. Ситуация попала на видео, а после в соцсети.
Информацию о случившемся выявили сотрудники СК РФ по Крыму в ходе мониторинга сети Интернет и обязались провести проверку. К расследованию присоединилась прокуратура РК.
"По версии следствия, в конце мая текущего года заместитель директора Феодосийской специальной школы-интерната, используя малозначительный повод непослушания, применил физическую силу к ученику 8 класса. В настоящее время педагог освобожден от занимаемой должности", – говорится в сообщении прокуратуры.
Также в ходе прокурорской проверки установлено, что дирекция учебного заведения проигнорировала инцидент и не провела профилактической работы с обучающими. Кроме того, правоохранители выяснили, что работа по социально-психологическому тестированию и скринингу детского неблагополучия в учреждении проводится ненадлежащим образом.
В результате прокуратура РК поручила устранить выявленные нарушения и внесла представление в адрес директора Феодосийской специальной школы-интерната.
Ранее жительницу Крыма обвинили в умышленном причинении трав тяжелобольному ребенку, от которых он скончался.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала