Рейтинг@Mail.ru
Эксперты назвали главные угрозы на рынке инвестиций в недвижимость Крыма - РИА Новости Крым, 23.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Города России. Ялта - РИА Новости, 1920
Недвижимость в Крыму
Эксперты назвали главные угрозы на рынке инвестиций в недвижимость Крыма

С какими проблемами чаще всего сталкиваются торговцы крымской недвижимостью и их клиенты

© РИА Новости . Павел Лисицын / Перейти в фотобанкМеждународный строительный форум 100+ TechnoBuild в Екатеринбурге. День второй
Международный строительный форум 100+ TechnoBuild в Екатеринбурге. День второй - РИА Новости, 1920, 23.06.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 июн – РИА Новости Крым. Треть ведущих специалистов агентств недвижимости и частных риелторов в Крыму и Севастополе сталкивались со случаями оспаривания сделки купли-продажи объекта недвижимости третьим лицом в судебном порядке. Такие данные были получены в ходе социологического опроса, проведённого Республиканским институтом политических и социологических исследований (РИПСИ) в третьей декаде июня 2022 года.
В ходе анонимного опроса были интервьюированы эксперты рынков недвижимости, осуществляющие свою деятельность в Крыму и Севастополе, и оперирующих сделками с недвижимостью, находящейся на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь.
Спрос на землю и загородные дома в России бьет рекорды>>
Как говорится в результатах проведенного РИПСИ исследования, опрос был проведен для анализа причин, препятствующих участию крупных застройщиков в инвестиционных проектах в Крыму и развитию индивидуального жилищного строительства.
Второй популярной угрозой инвестициям по данным опроса стала невозможность использования земли из-за изменения вида разрешённого использования участка по решению органов местной власти или суда после оформления сделки. С таким сталкивались свыше четверти опрошенных респондентов.
В Крыму резко падает спрос на недвижимость — риелтор объяснила причины>>
Третье место рисков заняли случаи арестов на объект недвижимости, наложенный в рамках исполнительного производства в отношении бывшего собственника уже после регистрации сделки.
"Примерно каждый пятый участник опроса сталкивался в свой практике или слышал о подобных ситуациях. А примерно каждый седьмой эксперт лично сталкивался с ситуацией, квалифицируемой как "самострой", - говорится в исследовании Республиканского института.
В Крыму хотят ускорить снос самостроев>>
На последнее место по частоте упоминаний риелторы поставили отмену нотариально оформленных сделок купли-продажи недвижимости через суд . На практике дело с подобными препонами в своей деятельности имел каждый десятый из опрошенных риелторов или застройщиков Крыма и Севастополя.
В числе менее значимых случаев участники опроса назвали долгую регистрацию сделок и одобрение ипотеки, сложности с выдачей льготной ипотеки, проблемы со строительством из-за плотности застройки и сложности с подводом коммуникаций.
"Общая более высокая осведомленность риелторов о названных проблемах рынка, чем застройщиков, позволяет предположить, что на момент опроса рынок сталкивается с ними, очевидно, уже на этапе реализации недвижимости и оформления сделки", - говорится в выводах исследования РИПСИ.
Ранее президент России Владимир Путин на заседании президиума Госсовета заявил, что действие нацпроекта "Жилье и городская среда" следует продлить до 2030 года. Одно из базовых направлений предстоящей работы федеральных органов власти – это повышение доступности жилья, подчеркнул президент.
Глава государства поручил регионам активизировать строительство жилья, которое сдается в наем, предусмотрев возможность его последующего приобретения с помощью льготной ипотеки или в рассрочку.
Стройка - РИА Новости, 1920, 22.06.2022
Аксенов анонсировал новый строительный закон в рамках СЭЗ
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала