Рейтинг@Mail.ru
Шольц ответил на критику и поставил Киев на место - РИА Новости Крым, 21.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шольц ответил на критику и поставил Киев на место

Шольц жестко отреагировал на критику со стороны Киева

© РИА Новости . Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФедеральный канцлер Германии Олаф Шольц
Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц - РИА Новости, 1920, 21.06.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 июн – РИА Новости Крым. Канцлер Германии Олаф Шольц категорично отреагировал на обвинение со стороны Киева о задержке в поставках вооружения, и заявил, что ФРГ обеспечивает Украину всем необходимым. Свою позицию он высказал в интервью немецкому изданию Münchner Merkur.
"Многое из того, что говорят в этой стране, просто не соответствует действительности. А некоторые недооценивают сложность вопроса", – цитирует политика радио Sputnik.
Канцлер подчеркнул, что современная артиллерия эффективна в том случае, если солдат обучили ею пользоваться, – и это, по его мнению, задача Германии. Кроме того, по его словам, приобрести вооружение нельзя так же просто, как и автомобиль в дилерском центре.
"Я осознаю, что должен терпеть критику. Но я не позволю отговорить себя вести уравновешенный курс", – сказал он.
По данным Sputnik, украинские официальные лица часто критикуют власти Германии за недостаточную поддержку киевского режима.
В начале июня спикер Верховной рады Руслан Стефанчук обратился к министру обороны Германии Кристине Ламбрехт с просьбой передать Киеву подводные лодки, а также выразил надежду на поставки из Германии еще и наземных систем противовоздушной обороны с ракетами IRIS-T.
Канцлер ФРГ Олаф Шольц - РИА Новости, 1920, 22.04.2022
Шольц сделал заявление по Украине
На фоне российской спецоперации по демилитаризации Украины, начавшейся 24 февраля, Вашингтон и его союзники по НАТО продолжают накачивать Украину оружием. Президент Джо Байден 9 мая подписал закон о ленд-лизе, упрощающий оказание военной помощи Киеву. А 21 мая - законопроект о предоставлении Украине военной, экономической и гуманитарной помощи на сумму почти в 40 млрд долларов.
Москва неоднократно заявляла, что поставки западных вооружений только затягивают конфликт, а транспорт с оружием становится законной целью.
 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала