Рейтинг@Mail.ru
Одна из платформ "Черноморнефтегаза" сгорела в результате обстрела ВСУ - РИА Новости Крым, 20.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Одна из платформ "Черноморнефтегаза" сгорела в результате обстрела ВСУ

Платформа "Черноморнефтегаза" БК-1 сгорела, горит буровая установка "Крым" – источник

© РИА Новости . Тарас Литвиненко / Перейти в фотобанкГазохранилище "Черноморнефтегаз" в Крыму
Газохранилище Черноморнефтегаз в Крыму - РИА Новости, 1920, 20.06.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 июн – РИА Новости Крым, Анна Петрова. После атаки ВСУ одна из трех платформ "Черноморнефтегаза" – БК-1 – сгорела полностью. В настоящее время горит самоподъемная плавучая буровая установка "Крым-1", находившаяся возле платформы БК-3. Об этом РИА Новости Крым сообщил источник, знакомый с ситуацией.
"На данный момент БК-1 Одесского газоконденсатного месторождения сгорела. Кто на вертолете крайние прилетали, говорят, там практически уже ничего не осталось", – сказала собеседник агентства.
По его словам, сколько людей спасли – пока неизвестно.
Буровая вышка Черноморнефтегаза - РИА Новости, 1920, 20.06.2022
Стало известно число людей, находившихся на вышках "Черноморнефтегаза"
"Всего там работало 12 человек. МЧС говорят, что скинули два плота, что вроде много людей грузилось, вроде все. Сергей Аксенов говорит, что пять человек. Пока непонятно, информация не подтверждена", – сказал он.
По его словам, в эти минуты горит самоподъемная плавучая буровая установка (СПБУ) "Крым-1", находившаяся рядом с третьей платформой, подвергшейся удару – БК-3.
"Крым-1" горит. С него вертолетами (людей - ред.) снять не могут, потому что он горит. Сейчас к нему корабль только подходит", – сказал он.
Буровая установка Таврида
Удар по буровым: что будет дальше и чего ждать Крыму
С другой СПБУ – "Таврида", находившейся возле платформы БК-2, – в данный момент уже сняли людей, 11 человек еще остаются на платформе, за ними направляются спасатели.
"Рядом "Таврида" – вертолетами оттуда людей сняли. Сейчас еще одна ходка – 11 человек осталось", – сказал собеседник агентства.
Ранее глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что ВСУ нанесли удар по буровым платформам "Черноморнефтегаза". Из двенадцати человек, находившихся на объектах на момент удара, спасли пятерых, трое из них ранены.
Города мира. Одесса - РИА Новости, 1920, 20.06.2022
Атака ВСУ на "Черноморнефтегаз" могла обернуться катастрофой для Одессы
По информации сенатора РФ Ольги Ковитиди, у двоих пострадавших ожоги, у третьего – осколочное ранение. Она отметила, что платформы "Черноморнефтегаза" находятся на месторождении в 71 километре от Одессы. Удар пришелся по трем объектам.
На объектах работают сотрудники Минобороны и ФСБ. Поиски пострадавших людей продолжаются.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала