https://crimea.ria.ru/20220615/neopasnaya-prosrochka-chto-mozhno-est-posle-istecheniya-sroka-godnosti-1123550116.html
Неопасная "просрочка": что можно есть после истечения срока годности
Неопасная "просрочка": что можно есть после истечения срока годности - РИА Новости Крым, 15.06.2022
Неопасная "просрочка": что можно есть после истечения срока годности
Некоторые хозяйки предпочитают не выбрасывать просроченные продукты и легко пускают несвежий творог на сырники, а черствый хлеб на сухари. Можно ли так... РИА Новости Крым, 15.06.2022
2022-06-15T20:45
2022-06-15T20:45
2022-06-15T20:45
совет эксперта
здоровье
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/0c/1b/1121878253_0:85:1620:996_1920x0_80_0_0_4e07e3f28ae2c857541b763c9f5e5f69.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 июн - РИА Новости Крым. Некоторые хозяйки предпочитают не выбрасывать просроченные продукты и легко пускают несвежий творог на сырники, а черствый хлеб на сухари. Можно ли так поступать, рассказала основатель Международного института интегративной нутрициологии Ната Гончар, пишет "Газета.ру".По словам Гончар, в данном случае важно разграничивать просроченную и испортившуюся продукцию. В последнем случае от употребления такой еды надо отказаться и не использовать ее даже для вторичной обработки.А вот скисшее молоко врач не советует использовать даже для приготовления блинов. Также нельзя есть сладости с белым налетом и пускать в переработку овощи, хлеб и другие продукты с плесенью - это опасно для здоровья.Также специалисты предупреждают, что изготовитель несет ответственность за безопасность продукции только в рамках срока ее годности и при условии правильного хранения. Поэтому те, кто рискует употреблять "просрочку", автоматически берут всю ответственность за возможные последствия на себя.Ранее официальный представитель регионального отделения Совета Объединения потребителей России в РК Надежда Анельчук рассказала, как вернуть "просрочку" без чека - советы эксперта.
https://crimea.ria.ru/20220614/nazvana-samaya-vrednaya-zapravka-dlya-okroshki-1123492351.html
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/0c/1b/1121878253_180:0:1620:1080_1920x0_80_0_0_e941efc1dd1ec4927deef463a83fb030.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
совет эксперта, здоровье
Неопасная "просрочка": что можно есть после истечения срока годности
Нутрициолог Ната Гончар перечислила неопасный просроченный продукты
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 июн - РИА Новости Крым. Некоторые хозяйки предпочитают не выбрасывать просроченные продукты и легко пускают несвежий творог на сырники, а черствый хлеб на сухари. Можно ли так поступать, рассказала основатель Международного института интегративной нутрициологии Ната Гончар, пишет
"Газета.ру". По словам Гончар, в данном случае важно разграничивать просроченную и испортившуюся продукцию. В последнем случае от употребления такой еды надо отказаться и не использовать ее даже для вторичной обработки.
При этом некоторые продукты из разряда "нескоропорта" можно есть даже после истечения срока годности. Конечно, при условии, что они без гнили, плохого запаха и кислого вкуса. Среди таких продуктов - макароны, леденцовая карамель, консервы (но банки не должны быть вздутыми), мед, замороженные полуфабрикаты, крупы и яйца.
А вот скисшее молоко врач не советует использовать даже для приготовления блинов. Также нельзя есть сладости с белым налетом и пускать в переработку овощи, хлеб и другие продукты с плесенью - это опасно для здоровья.
Также специалисты предупреждают, что изготовитель несет ответственность за безопасность продукции только в рамках срока ее годности и при условии правильного хранения. Поэтому те, кто рискует употреблять "просрочку", автоматически берут всю ответственность за возможные последствия на себя.
Ранее официальный представитель регионального отделения Совета Объединения потребителей России в РК Надежда Анельчук рассказала,
как вернуть "просрочку" без чека - советы эксперта.