Рейтинг@Mail.ru
Турция начнет спецоперацию в Сирии в течение недели — СМИ - РИА Новости Крым, 08.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Турция начнет спецоперацию в Сирии в течение недели — СМИ

Hurriyet: спецоперация Турции в Сирии начнется в течение недели

© AFP 2021 / GHULAM RASOOLСолдаты турецкой армии
Солдаты турецкой армии - РИА Новости, 1920, 08.06.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 июн — РИА Новости Крым. На севере Сирии в течение недели может начаться операция турецкой армии, подразделения уже развернуты на передовой. Об этом сообщает газета Hurriyet, со ссылкой на корреспондента из зоны предполагаемых боевых действий, пишет РИА Новости.
"В то время как ожидается, что операция начнется на этой неделе, активность в регионе возросла. Подразделения ВС развернуты на передовой в сельской местности Тель-Рифата и Манбиджа. Для начала операции ждут новостей из Турции", — цитирует агентство турецкое издание.
По информации Hurriyet, Россия, узнав о планах Турции, не одобрила операцию в районе Айн-Исса на севере Сирии и направила новое подкрепление в этот регион. Поэтому Турция приняла решение временно остановить подготовку к боевым действиям в районе, где проходит автомагистраль, соединяющая города Хасака, Ракка и Дейр-эз-Зор на востоке и Алеппо на севере.
При этом, по данным издания, ВВС Турции начали точечные удары по объектам запрещенной в республике Рабочей партии Курдистана в Тель-Рифате и Манбидже, чтобы предотвратить нарастающие нападения.
В начале июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган анонсировал старт новой фазы антитеррористической операции на севере Сирии. По его словам, будет начата новая фаза формирования "зоны безопасности" на тридцать километров вглубь Сирии от границы с Турцией.
Акция протеста против наступлений Турции в северо-восточных районах Сирии
Спецоперация Турции: зачем она нужна Эрдогану и как отреагирует Россия
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала