Рейтинг@Mail.ru
Как избавить кошку от ожирения - РИА Новости Крым, 27.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Как избавить кошку от ожирения

Сколько должна весить кошка и как помочь ей сбросить вес

Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 апр — РИА Новости Крым. Даже если толстая кошка кажется вам симпатичнее стройной, на самом деле лишний вес ей не полезен. Советы о том, как избавить животное от лишних килограммов, приводит "Популярная механика".
Прежде всего, авторы статьи рекомендуют взвесить вашего питомца. В среднем обычная кошка весит 3,5 - 4,5 кг, если ваше жеивотное заметно больше - идите к ветеринару, чтобы составить правильную диету.
Если же возможности обратиться к специалисту нет, купите специальный мерный стакан для сухого корма, чтобы правильно отмерять порции, а еще чередуйте сухой и влажный корма в соотношении 40 на 60%.
При этом специалисты советуют обязательно изучать состав кормов. Поскольку кошки плотоядные животные, им больше всего подходит белковая диета: пусть в составе корма будет больше белка и клетчатки, меньше углеводов, жиров и калорий. От дешевых коммерческих кормов откажитесь в пользу качественных ветеринарных - они хоть и дороже, но содержат большое полезных, питательных ингредиентов и меньше воздуха, а значит, животное будет быстрее насыщаться и меньше есть.
При таком подходе ваша кошка должна сбросить лишние килограммы через 6-8 месяцев, при этом в месяц здоровая потеря веса не должна превышать 500 граммов.
Ранее ветеринарный врач, зоопсихолог Ангелина Сиротина рассказала, как успокоить животных весной. Справиться с весенними инстинктами котов и кошек помогут специальные препараты или стерилизация. Такие операции абсолютно не опасны для животных, заверила специалист и рекомендовала делать их в возрасте 7-9 месяцев.
Абиссинская кошка - РИА Новости, 1920, 08.08.2021
Пять суперспособностей кошек: но любим мы их не за это
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала