https://crimea.ria.ru/20220422/gotovim-paskhalnyy-kulich-s-osobym-ingredientom--retsept-ot-shef-povara-1123018484.html
Готовим пасхальный кулич с особым ингредиентом — рецепт от шеф-повара
Готовим пасхальный кулич с особым ингредиентом — рецепт от шеф-повара - РИА Новости Крым, 22.04.2022
Готовим пасхальный кулич с особым ингредиентом — рецепт от шеф-повара
Впереди Пасха и хозяйки готовят праздничный стол. Особенным рецептом выпечки со ссылкой на шеф-повара Александра Сухарева делится "Вечерняя Москва". РИА Новости Крым, 22.04.2022
2022-04-22T07:56
2022-04-22T07:56
2022-04-22T07:56
общество
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/26/81/268119_0:185:2983:1863_1920x0_80_0_0_d8e4ad410d1c63469c1e12fadb627057.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 апр - РИА Новости Крым. Впереди Пасха и хозяйки готовят праздничный стол. Особенным рецептом выпечки со ссылкой на шеф-повара Александра Сухарева делится "Вечерняя Москва".По словам шеф-повара, главный секрет выпекания кулича кроется в правильной консистенции теста. Так, из-за слишком густого теста, готовая выпечка быстро зачерствеет, а из-за слишком жидкого — обретет плоскую форму или расплывется.Придать куличу исключительный вкус помогут особые ингредиенты. Такой рецепт считается диетическим, так как не содержит дрожжей.Для блюда понадобится 200 граммов сливочного масла, 1 стакан сахара, 10 граммов ванильного сахара, 1/4 чайной ложки соли, 4 куриных яйца, 100 граммов сока апельсина, 1 столовая ложка цедры этого же фрукта. Муки нам понадобится 350 граммов, разрыхлителя — 2 чайные ложки, а изюма — 150 граммов.Затем в тесто вмешивается цедра апельсина и цитрусовый сок.Параллельно, в отдельной емкости смешивается мука и разрыхлитель, и после соединяются с ранее полученной масляной основой. В последнюю очередь по желанию добавляются изюм или цукаты. Их стоит вмешивать лопаткой или ложкой, чтобы фрукты не теряли форму.Такому тесту не нужна расстойка, можно приступить к выпеканию. По словам Сухарева, из указанного объема должно получиться три кулича среднего размера. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.В тоже время готовим глазурь из сока апельсина или лимона, а также сахарной пудры.Ранее настоятель московского храма Покрова Пресвятой Богородицы на Городне, доцент Московской духовной академии протоиерей Павел Великанов рассказал, что нужно делать с освященной яичной скорлупой.
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/26/81/268119_127:0:2858:2048_1920x0_80_0_0_df2a7572168a1c1108b79e97f2359165.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество
Готовим пасхальный кулич с особым ингредиентом — рецепт от шеф-повара
Рецепт праздничного воздушного кулича от шеф-повара
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 апр - РИА Новости Крым. Впереди Пасха и хозяйки готовят праздничный стол. Особенным рецептом выпечки со ссылкой на шеф-повара Александра Сухарева делится "Вечерняя Москва".
По словам шеф-повара, главный секрет выпекания кулича кроется в правильной консистенции теста. Так, из-за слишком густого теста, готовая выпечка быстро зачерствеет, а из-за слишком жидкого — обретет плоскую форму или расплывется.
Придать куличу исключительный вкус помогут особые ингредиенты. Такой рецепт считается диетическим, так как не содержит дрожжей.
Для блюда понадобится 200 граммов сливочного масла, 1 стакан сахара, 10 граммов ванильного сахара, 1/4 чайной ложки соли, 4 куриных яйца, 100 граммов сока апельсина, 1 столовая ложка цедры этого же фрукта. Муки нам понадобится 350 граммов, разрыхлителя — 2 чайные ложки, а изюма — 150 граммов.
"Сливочное масло необходимо немного растопить и взбить с сахаром, туда же добавить ванильный сахар и соль. Все эти ингредиенты нужно взбивать миксером примерно три минуты, пока масло не побелеет. Далее по одному следует добавлять в готовую массу яйца, после чего нужно получившееся тесто вновь взбить. Если технология соблюдается правильно, то должен получиться воздушный кремовый сгусток цвета слоновой кости", – передает рецептуру издание.
Затем в тесто вмешивается цедра апельсина и цитрусовый сок.
Параллельно, в отдельной емкости смешивается мука и разрыхлитель, и после соединяются с ранее полученной масляной основой. В последнюю очередь по желанию добавляются изюм или цукаты. Их стоит вмешивать лопаткой или ложкой, чтобы фрукты не теряли форму.
Такому тесту не нужна расстойка, можно приступить к выпеканию. По словам Сухарева, из указанного объема должно получиться три кулича среднего размера. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.
В тоже время готовим глазурь из сока апельсина или лимона, а также сахарной пудры.
"Смешайте сахарную пудру с цитрусовым соком до однородной массы — у вас получится белая глазурь. Ее можно наносить на куличи после их полного остывания. Вместо стандартной кондитерской посыпки предлагаю использовать кусочки шоколада и кураги", — советует шеф-повар.
Ранее настоятель московского храма Покрова Пресвятой Богородицы на Городне, доцент Московской духовной академии протоиерей Павел Великанов
рассказал, что нужно делать с освященной яичной скорлупой.