Рейтинг@Mail.ru
В туристической сфере Крыма открыто более трех тысяч вакансий - РИА Новости Крым, 30.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта - РИА Новости, 1920
Туризм
В туристической сфере Крыма открыто более трех тысяч вакансий

Минкурортов: в отелях и санаториях Крыма открыто более трех тысяч вакансий

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевАквапарк в Евпатории
Аквапарк в Евпатории - РИА Новости, 1920, 30.03.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 30 мар – РИА Новости Крым. Банк вакансий в туристической отрасли Крыма значительно вырос с прошлого года, и сегодня в нем открыто свыше трех тысяч рабочих мест. Об этом сообщили в Министерстве курортов и туризма РК со ссылкой на главу ведомства Вадима Волченко.
"По сравнению с 2021 годом количество запросов от санаториев, гостиниц, пансионатов значительно увеличилось, выросло и количество самих средств размещения, присылающих запросы. Более 3 000 вакансий собрано в банке вакансии министерством", – сказал Волченко.
В Крыму постоят два курортных комплекса за 49 млрд >>
При этом он отметил, что реальная потребность в кадрах как минимум вдвое больше.
По информации минкурортов, в 2022 году в средствах размещения Крыма открыты вакансии на 3 391 рабочее место. Из них 2 457 вакансий предусматривает предоставление жилья, 466 – с возможностью трудоустройства людей с инвалидностью.
Вакансии открыты в крупных курортных комплексах Крыма, в санаториях городов Саки, Евпатория, Ялта и Алушта, в международном детском центре "Артек" и многих других объектах размещения. В курортных регионах востребованы как специалисты руководящего состава, так и линейного персонала. Санаториям и гостиницам нужны медики – от главных врачей до санитарок, а также шеф-повары, официанты, горничные, аниматоры, вожатые, озеленители, работники пляжей, водители, сантехники и прочие специалисты.
По словам Волченко, в период высокого сезона в крымской туротрасли занято около 40 тысяч сотрудников, и их число постоянно растет, так как спрос на отдых и оздоровление в Крыму увеличивается ежегодно. Строятся новые отели и модернизируются имеющиеся, и все это требует увеличения численности персонала для качественного обслуживания гостей, сказал министр.
Крым готов к росту турпотока, заявили в полпредстве в ЮФО >>
Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что в республике готовы содействовать трудоустройству беженцев – строителей, медиков, работников курортной и других сфер.
Ярмарка вакансий в Центре занятости населения в Казани - РИА Новости, 1920, 25.03.2022
Какие специалисты нужны в Крыму и как быстро найти работу - эксперт
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала