Рейтинг@Mail.ru
В Севастополе 1 апреля откроется большая продовольственная ярмарка - РИА Новости Крым, 29.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Севастополе 1 апреля откроется большая продовольственная ярмарка

Большая ярмарка продуктов откроется в Севастополе 1 апреля

Сельскохозяйственная ярмарка - РИА Новости, 1920, 29.03.2022
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 29 мар – РИА Новости Крым. В Севастополе 1 апреля откроется большая социально ориентированная продовольственная ярмарка на нескольких площадках города. Об этом сообщила директор департамента сельского хозяйства и потребительского рынка города Наталья Скорюкова.
"Уже с 1 апреля на шестнадцати площадках мы продовольственную ярмарку организуем", –сказал Скорюкова на аппаратном совещании в правительстве.
Она добавила, что к концу апреля, "в двадцатых числах", будет открыта еще одна масштабная сельскохозяйственная ярмарка на одной большой площадке.
Неделю назад, 21 марта, губернатор Севастополя Михаил Развожаев распорядился ускорить процесс подготовки социально ориентированных ярмарок. Он поручил запустить первую уже в начале апреля и начать привлекать к таким мероприятиям как можно больше сельхозпроизводителей из Крыма и других близлежащих регионов, предлагая им максимально выгодные условия. Таким образом власти Севастополя намерены повлиять на стабилизацию цен, прежде всего на сельхозпродукты.
По словам Скорюковой, на сегодняшний день ситуация с ценами в Севастополе стабилизируется, а спрос на основные виды продуктов, в том числе крупы и сахар, снизился. В частности, она отметила, что в связи с большими поступлениями сахара в торговые сети города, цена на него устоялась и в среднем составляет в районе 75 рублей за килограмм, зафиксированная минимальная цена – 69,90 рублей.
"На сегодняшний день ситуация стабильна и имеет положительную динамику. Мы продолжаем рейды по стабилизации цен и наличию продуктов. Дефицита продовольствия нет", – сказала она.
В середине марта власти Севастополя инициировали привлечение ФАС для проверок обоснованности чрезмерно завышенных цен на сахар. Губернатор назвал происходящее "спекулятивной историей".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала