Рейтинг@Mail.ru
Минздрав: спрос на некоторые лекарства вырос в десять раз - РИА Новости Крым, 27.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав: спрос на некоторые лекарства вырос в десять раз

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевСимферополь на карантине аптека дезинфекция
Симферополь на карантине аптека дезинфекция - РИА Новости, 1920, 27.03.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 мар – РИА Новости Крым. В России спрос на некоторые медицинские препараты увеличился в десять раз . Об этом сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко в программе "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия 1".
"По некоторым препаратам — в десять раз. При этом самое удивительное, что на те препараты существует срок годности. Причём на ряд из них — очень короткий, до двух лет", — сообщает министр здравоохранения.
Мурашко считает, что "люди, покупая эти препараты, шли и на ущерб для собственного бюджета".
"Потому что они просто не будут использованы за этот промежуток времени. Мы это знаем", — объяснил министр.
По словам Михаила Мурашко, для льготных категорий граждан есть отдельный запас лекарств, которого хватит на пять с половиной месяцев.
Фармацевт раскладывает лекарственные препараты в одной из аптек. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 26.03.2022
Лекарств для льготников хватит меньше чем на полгода – Мурашко
Ранее министр здравоохранения уже комментировал ажиотажный спрос на лекарства, объясняя, что он был вызван фейками. Мурашко уже не раз призывал не закупать препараты "на месяцы вперед" и заверял, что в стране сформированы значительные запасы, иностранные производители продолжают работу с Россией и никаких заявлений об ограничений поставок из-за рубежа не появлялось.
В начале марта в Минздраве заявили, что ситуация с лекарствами в России стабильная: "запасы препаратов имеются в стране в полном объеме".
Тогда Мурашко подчеркивал, что по ряду позиций, которые приобретаются централизовано из-за рубежа, действуют долгосрочные контракты, что позволяет говорить о стабильности поставок в ближайшие 2-3 года.
В Минпромторге РФ в то же время уточняли, что запасов жизненно необходимых лекарств и сырья для их производства в России хватит на год.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала