Рейтинг@Mail.ru
Крым планирует восстановить сообщение с Одессой - РИА Новости Крым, 23.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Крым планирует восстановить сообщение с Одессой

Полпредство в ЮФО: автомобильный транзит из Крыма в сторону Одессы восстановят

© Служба автомобильных дорог Республики КрымОтремонтированная дорога в Крыму
Отремонтированная дорога в Крыму
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 мар – РИА Новости Крым. Автомобильный и железнодорожный транзит из Крыма в сторону Одессы восстановится в ближайшей перспективе. Такое мнение в комментарии РИА Новости выразил заместитель полпреда президента России в Южном федеральном округе Кирилл Степанов.
"Уверен, что уже в недалекой перспективе будет восстановлен транзит и через Херсонскую область в сторону Одессы", - сказал Степанов.
Он отметил, что увеличится нагрузка на автомобильные и железнодорожные транспортные магистрали, связывающие между собой южные регионы.
Ранее в полпредстве сообщили, что все транспортные магистрали между Крымом и Херсонской областью планируется восстановить в ближайшее время. Более того, регионы намерены наладить сотрудничество. Так, Херсонская область Украины заинтересована в поставках горюче-смазочных материалов и медикаментов из Крыма, в обмен она готова поставлять в республику сельхозпродукцию.
Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. С начала специальной операции уничтожено 230 беспилотных летательных аппаратов, 181 зенитно-ракетный комплекс, 1528 танков и других боевых бронированных машин, 154 установки РСЗО, 602 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 1312 единиц специальной военной автомобильной техники. Под контроль уже взяты территория вокруг Чернобыльской (законсервированной) и Запорожской (действующей) АЭС, ряд украинских городов и населенных пунктов, разблокирован Северо-Крымский канал.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала