Рейтинг@Mail.ru
Шмыгаль: Украина обеспечена продуктами на ближайшие месяцы - РИА Новости Крым, 13.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шмыгаль: Украина обеспечена продуктами на ближайшие месяцы

Премьер-министр Шмыгаль: Украина обеспечена продуктами на ближайшие месяцы

© РИА Новости . Стрингер / Перейти в фотобанкКабинет министров Украины
Кабинет министров Украины - РИА Новости, 1920, 13.03.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 13 мар - РИА Новости Крым. Украина обеспечена основными продуктами питания на ближайшие несколько месяцев. Об этом сообщил украинский премьер-министр Денис Шмыгаль.
"Пока балансы свидетельствуют, что Украина обеспечена основными продуктами питания на ближайшие месяцы. Но мы должны думать и о будущем. Правительство на время военного положения запретило или ограничило экспорт критически важных для продовольственной безопасности товаров. Речь о пшенице, гречке, мясе, яйцах, масле, сахаре и т. д.", - заявил Шмыгаль, слова которого опубликованы на сайте украинского правительства.
Шмыгаль добавил, что власти страны внедряют план поддержки посевной кампании, "которая должна уже скоро стартовать там, где это возможно". По его словам, правительством уже принято решение о компенсации процентов по кредитам на покрытие расходов, связанных с проведением сельскохозяйственной деятельности. Также аграриям будут предоставляться государственные гарантии на 80% от суммы привлеченных ими кредитов.
Также кабмин Украины решил увеличить резервный фонд страны на сумму 50,8 млрд грн (202,6 млрд руб.), высвободив средства для дополнительного финансирования вооруженных сил.
"Правительство приняло решение об увеличении средств резервного фонда государственного бюджета на 50,8 млрд грн. Денежные средства в резервный фонд перенаправлены из всех программ развития, которые невозможно реализовать в военное время. Такое решение уже позволяет оперативно обеспечивать потребности сектора безопасности и обороны", - сказал глава украинского кабмина.
Крым - РИА Новости, 1920, 11.03.2022
Зеленский призвал украинских аграриев начинать полноценную посевную
Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что аграрии страны должны начать полноценную весеннюю посевную кампанию, в том числе на неподконтрольных ВСУ территориях.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Президент РФ В. Путин  - РИА Новости, 1920, 12.03.2022
Путин рассказал Макрону и Шольцу о реальной ситуации на Украине
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала