Рейтинг@Mail.ru
США изучают возможности прорыва воздушного пространства в Крыму - Совбез - РИА Новости Крым, 16.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
США изучают возможности прорыва воздушного пространства в Крыму - Совбез

Совбез России: США изучают возможности прорыва воздушного пространства в Крыму

© Фото : U.S. Air Force / Senior Airman Duncan BevanСамолет-разведчик ВВС США Е-8С
Самолет-разведчик ВВС США Е-8С
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 16 фев – РИА Новости Крым. Интенсивность воздушной разведки США в районе Крыма и Калининградской области увеличилась в два раза за последний год, сообщил заместитель секретаря Совета безопасности России Михаил Попов.

"За последний год на 40% возросла интенсивность полетов у российских границ американских стратегических бомбардировщиков. Почти в два раза увеличилась интенсивность ведения воздушной разведки с целью выявления возможностей прорыва российских зон ограничения (воспрещения) доступа, прежде всего в Калининградской области и Крыму", – рассказал Попов в интервью "Российской газете".

Он также отметил, что за последние семь лет численность сухопутных войск США в Европе возросла на 30%, количество бронетехники увеличилось в четыре раза.
"В (европейском) регионе сформирована значительная группировка вооруженных сил США, насчитывающая более 60 тысяч военнослужащих, 200 танков, а также около 150 боевых самолетов. Кроме того, в готовности к применению поддерживается тактическое ядерное оружие, а также наращиваются возможности европейского сегмента глобальной системы ПРО США", – добавил замсекретаря Совбеза РФ.
В конце января руководство НАТО на фоне якобы готовящегося "российского вторжения" на Украину объявило о переброске войск, кораблей и авиации в Восточную Европу. В частности, военная техника и дополнительные подразделения направлены в Болгарию, Румынию и Литву.
В начале февраля в Польшу прибыли 1700 солдат 82-й воздушно-десантной дивизии армии США, еще 300 военных отправлены в Германию.
Здание правительства Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 16.02.2022
Эксперт назвал цель нагнетания Западом истерии о "вторжении" на Украину
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала