Рейтинг@Mail.ru
Прокуратура разобралась в деле с недопуском "скорой" в центр Симферополя - РИА Новости Крым, 08.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Прокуратура разобралась в деле с недопуском "скорой" в центр Симферополя

Прокуратура наказала охранника, закрывшего в Симферополе шлагбаум перед "скорой"

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевШлагбаум
Шлагбаум - РИА Новости, 1920, 08.02.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 фев – РИА Новости Крым. Прокуратура привлекла к ответственности лиц, которые перекрыли автомобилю "скорой помощи" проезд в центре Симферополя. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.
Инцидент произошел в центре крымской столицы в конце прошлого года. В соцсетях распространилось видео, на котором охранник одной из парковочных зон не пропускает скорую помощь, следующую по вызову. Он не открыл врачам шлагбаум и они были вынуждены идти пешком. После происшествия прокуратура и СК начали проверку.
Как выяснилось, земельный участок, где расположена парковка, используется одним из юридических лиц на основании договора аренды, заключенного с местной администрацией для обслуживания автотранспорта. Однако сам шлагбаум установлен в неположенном месте.
"Как показала проверка, шлагбаум, а также иные элементы ограждения автомобильной парковки установлены за границами предоставленного по договору аренды земельного участка. В этой связи прокуратура в отношении предприятия возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка)", - рассказали в прокуратуре республики.
Прокурор внес представление в адрес администрации Симферополя по факту непринятия мер, направленных на демонтаж объектов. Кроме того, надзорное ведомство оценило действия фирмы, оказывающей на месте охранные услуги. Как оказалось, ставший фигурантом видео охранник вообще не имеет документов на осуществление деятельности.
"Установлено, что работник, осуществляющий охрану и не пропустивший экипаж скорой помощи, в 2004 году был осужден за совершение разбоя, не имеет правового статуса частного охранника. Кроме того, в договоре на оказание охранных услуг объект охраны не конкретизирован, на охраняемом объекте не размещена информация об осуществлении пропускного режима. В этой связи прокурор в адрес руководителя фирмы внес представление", - отметили в ведомстве.
Трудовой договор с охранником расторгнут. Он и его работодатель привлечены к административной ответственности за незаконную охранную деятельность. Устранение выявленных нарушений законодательства взято прокуратурой на контроль.
Скорая помощь - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
В Симферополе "скорой" перекрыли проезд шлагбаумом: СК начал проверку
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала