https://crimea.ria.ru/20220118/shokolad-i-konfety-podorozhayut-v-srednem-na-18-s-fevralya---izvestiya-1122072136.html
Шоколад и конфеты подорожают в среднем на 18% с февраля - "Известия"
Шоколад и конфеты подорожают в среднем на 18% с февраля - "Известия" - РИА Новости Крым, 18.01.2022
Шоколад и конфеты подорожают в среднем на 18% с февраля - "Известия"
Цены на кондитерские изделия, в том числе шоколадные плитки и конфеты, могут повыситься от 6% до 23% в связи с подорожанием сырья. Об этом со ссылкой на... РИА Новости Крым, 18.01.2022
2022-01-18T20:01
2022-01-18T20:01
2022-01-18T20:01
экономика
россия
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e6/01/12/1122077024_0:0:3341:1879_1920x0_80_0_0_b57c4573278db30b82e3bfb016860d58.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 янв – РИА Новости Крым. Цены на кондитерские изделия, в том числе шоколадные плитки и конфеты, могут повыситься от 6% до 23% в связи с подорожанием сырья. Об этом со ссылкой на производителей пишут "Известия". Отмечается, что информацию о повышении цен распространили пять крупнейших производителей шоколада, конфет и жевательной резинки. Подорожание может коснуться двухсот наименований продукции и составит от 6 до 23%, в среднем - 18%, пишет издание. Вероятнее всего, новые ценники в магазинах появятся уже 1 февраля. По версии производителей кондитерских изделий, изменения обусловлены ростом издержек.При этом в Минсельхозе РФ заверили, что массового подорожания не ожидается, а речь идет "только о нескольких брендах". По мнению представителей ведомства, рост цен на основное сырье для кондитерских изделий не превышал инфляции и составил от 6% до 8% за год. Что касается упаковки, то ее удельный вес в себестоимости не превышает сотых долей процента и не может оказать существенного влияния на цену.Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, эксперты прогнозировали снижение стоимости на рыбу и скоропортящиеся продукты в торговых сетях после праздников.
https://crimea.ria.ru/20220108/endokrinolog-rasskazala-k-chemu-privedet-otkaz-ot-sladkoy-zhizni-1121972429.html
россия
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e6/01/12/1122077024_237:0:2966:2047_1920x0_80_0_0_fc0a203969f3f25b280e1ddd14908c19.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
экономика, россия
Шоколад и конфеты подорожают в среднем на 18% с февраля - "Известия"
"Известия": рост цен на сырье приведет к подорожанию сладостей от 6% до 23% с 1 февраля
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 янв – РИА Новости Крым. Цены на кондитерские изделия, в том числе шоколадные плитки и конфеты, могут повыситься от 6% до 23% в связи с подорожанием сырья. Об этом со ссылкой на производителей пишут
"Известия".
Отмечается, что информацию о повышении цен распространили пять крупнейших производителей шоколада, конфет и жевательной резинки. Подорожание может коснуться двухсот наименований продукции и составит от 6 до 23%, в среднем - 18%, пишет издание. Вероятнее всего, новые ценники в магазинах появятся уже 1 февраля. По версии производителей кондитерских изделий, изменения обусловлены ростом издержек.
"Увеличились цены на упаковку и сырье: за год на 40% подорожало пальмовое масло, мука высшего сорта на 15%, яичный полуфабрикат подорожал более чем на 50%, также выросла стоимость упаковки и деревянных паллет - более чем на 75%", - цитирует издание производителей.
При этом в Минсельхозе РФ заверили, что массового подорожания не ожидается, а речь идет "только о нескольких брендах". По мнению представителей ведомства, рост цен на основное сырье для кондитерских изделий не превышал инфляции и составил от 6% до 8% за год. Что касается упаковки, то ее удельный вес в себестоимости не превышает сотых долей процента и не может оказать существенного влияния на цену.