Рейтинг@Mail.ru
Шоколад и конфеты подорожают в среднем на 18% с февраля - "Известия" - РИА Новости Крым, 18.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шоколад и конфеты подорожают в среднем на 18% с февраля - "Известия"

"Известия": рост цен на сырье приведет к подорожанию сладостей от 6% до 23% с 1 февраля

Работа гипермаркета Ашан - РИА Новости, 1920, 18.01.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 янв – РИА Новости Крым. Цены на кондитерские изделия, в том числе шоколадные плитки и конфеты, могут повыситься от 6% до 23% в связи с подорожанием сырья. Об этом со ссылкой на производителей пишут "Известия".
Отмечается, что информацию о повышении цен распространили пять крупнейших производителей шоколада, конфет и жевательной резинки. Подорожание может коснуться двухсот наименований продукции и составит от 6 до 23%, в среднем - 18%, пишет издание. Вероятнее всего, новые ценники в магазинах появятся уже 1 февраля. По версии производителей кондитерских изделий, изменения обусловлены ростом издержек.
"Увеличились цены на упаковку и сырье: за год на 40% подорожало пальмовое масло, мука высшего сорта на 15%, яичный полуфабрикат подорожал более чем на 50%, также выросла стоимость упаковки и деревянных паллет - более чем на 75%", - цитирует издание производителей.
При этом в Минсельхозе РФ заверили, что массового подорожания не ожидается, а речь идет "только о нескольких брендах". По мнению представителей ведомства, рост цен на основное сырье для кондитерских изделий не превышал инфляции и составил от 6% до 8% за год. Что касается упаковки, то ее удельный вес в себестоимости не превышает сотых долей процента и не может оказать существенного влияния на цену.
Конфеты. Архивное фото
Эндокринолог рассказала, к чему приведет отказ от "сладкой жизни"
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, эксперты прогнозировали снижение стоимости на рыбу и скоропортящиеся продукты в торговых сетях после праздников.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала