Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Заявления США о сроках "вторжения" России на Украину назвали вбросом

Посольство: заявления США о подготовке РФ к вторжению на Украину не имеет доказательств

© Flickr/ Adam FagenПосольство России в США. Вашингтон. Архивное фото
Посольство России в США. Вашингтон. Архивное фото
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 янв - РИА Новости Крым. США неоднократно делали недостоверные информационные вбросы в СМИ против России для давления на нее, информация о подготовке к "вторжению" на Украину – один из них. Об этом заявили представители посольства России в Вашингтоне.
Как передают РИА Новости, ранее официальный представитель Белого дома Джен Псаки сообщила, что США установили якобы конкретные сроки "вторжения" российских войск на территорию Украины. Однако конкретных дат и аргументов не привела.
Российские дипломаты подчеркнули, что руководство США традиционно использует против России тактику ложных информационных вбросов. Цель этого – максимально растиражировать фейковую информацию в СМИ
"Причем повторяется один и тот же сценарий: идет "вброс" сенсации, которая затем, многократно повторенная прессой, превращается в главный инфоповод", — пишут авторы поста на официальной странице посольства в Facebook.
По оценкам дипломатов, данная схема является еще одной попыткой реализовывать непрерывное давление на Российскую Федерацию.
"Со своей стороны, хотели бы предостеречь коллег от такого рода авантюр. В очередной раз заявляем: неумолкающие в Соединенных Штатах (как на официальном уровне, так и в СМИ) обвинения в наш адрес - голословны и не могут иметь никаких подтверждений. Призываем США к предметной работе по обеспечению гарантий безопасности на основе предложенных российской стороной проектов договоров", - говорится в сообщении.
Как ранее сообщал РИА Новости Крым, министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал "красными линиями" для РФ вступление Украины в НАТО и появление в украинских портовых городах на Азовском море иностранных военных баз.
Логотип НАТО. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг проводит пресс-конференцию во время встречи министров обороны стран НАТО в Брюсселе, 13 февраля 2020 г. - РИА Новости, 1920, 14.01.2022
НАТО не сможет "переварить" Украину – эксперт
В конце 2021 года Россия опубликовала проекты договора с США и соглашения с НАТО по гарантиям безопасности. РФ, в частности, требует от западных партнеров юридических гарантий отказа от дальнейшего расширения НАТО на восток, от присоединения к Альянсу Украины и от создания военных баз в постсоветских странах.
В среду, 12 января в Брюсселе прошло заседание Совета Россия-НАТО. Встреча прошла в развитие переговоров по гарантиям безопасности между Россией и США, которые состоялись 9-10 января в Женеве. В четверг в Вене прошли консультации на площадке ОБСЕ по российским предложениям о гарантиях безопасности.
Расширение НАТО несет неприемлемые для России риски - МИД
По итогам заседания Совета Россия-НАТО генсек Альянса Йенс Столтенберг заявил, что Россия не может запретить Украине вступать в НАТО. Он также заверил, что Украина "не является угрозой для России и имеет право на самооборону".
Замглавы МИД РФ Александр Грушко, который возглавлял российскую делегацию на переговорах, заявил, что расширение НАТО несет в себе неприемлемые риски, которым Москва будет противостоять. Дипломат также отметил, что деэскалация вокруг Украины возможна лишь при условии прекращения всякого военного содействия Киеву со стороны стран альянса.
Встреча глав МИД РФ и Германии С. Лаврова и Х. Мааса
Лавров о диалоге с Западом: нужно готовиться к любому развитию событий
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала