Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Лавров о диалоге с Западом: нужно готовиться к любому развитию событий

Лавров о переговорах по безопасности: должны быть готовы к любому развитию событий

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкВстреча глав МИД РФ и Германии С. Лаврова и Х. Мааса
Встреча глав МИД РФ и Германии С. Лаврова и Х. Мааса
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 янв – РИА Новости Крым. Россия ожидает от США, НАТО и ОБСЕ письменных ответов на предложения по гарантиям безопасности, но будет готовиться к любому развитию событий. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
"Ожидаем ответов от наших коллег, ответов письменных, положенных на бумагу, как это сделали мы, внося свои предложения. Но тем временем, конечно, продолжим работу над тем, чтобы мы все были готовы на случай любого развития событий", – сказал глава МИД РФ на пресс-конференции в пятницу.
Лавров выразил убеждение в том, что если есть "добрая воля и готовность к компромиссам", то "всегда можно найти взаимоприемлемые решения".
В качестве примера он привел продление в начале прошлого года договора об ограничении стратегических наступательных вооружений на 5 лет.
В конце 2021 года Россия опубликовала проекты договора с США и соглашения с НАТО по гарантиям безопасности. РФ, в частности, требует от западных партнеров юридических гарантий отказа от дальнейшего расширения НАТО на восток, от присоединения к Альянсу Украины и от создания военных баз в постсоветских странах.
В среду, 12 января в Брюсселе прошло заседание Совета Россия-НАТО. Встреча прошла в развитие переговоров по гарантиям безопасности между Россией и США, которые состоялись 9-10 января в Женеве. В четверг в Вене прошли консультации на площадке ОБСЕ по российским предложениям о гарантиях безопасности.
Штаб-квартира НАТО в Брюсселе, 23 марта 2021 года
Расширение НАТО несет неприемлемые для России риски - МИД
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала