Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Наводнение в бельбекской долине - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
Аномальные дожди и режим ЧС в Крыму
Прокуратура добилась выплаты 68 млн рублей пострадавшим от потопа в Керчи

В Керчи пострадавшие от подтопления получили матпомощь на общую сумму 68 млн рублей

© РИА Новости Крым . Владислав СергиенкоКерчь
Керчь - РИА Новости, 1920, 15.01.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 янв - РИА Новости Крым. После вмешательства прокуратуры жители Керчи , пострадавшие от подтоплений летом прошлого года, получили материальную помощь на общую сумму порядка 68 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РК.
По информации ведомства, в результате выпадения обильных осадков летом прошлого года были подтоплены домовладения, пострадавшими признали 257 жителей города.
При этом, материальную помощь местные власти выплатили только 23 гражданам.
"По фактам выявленных нарушений прокурор внес представление в адрес главы местной администрации. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. В настоящее время права жителей региона восстановлены, им выплачена материальная и финансовая помощь на общую сумму порядка 68 млн рублей", - рассказали в прокуратуре.
Дождь - РИА Новости, 1920, 24.12.2021
Год аномалий: гидрометцентр Крыма подвел итоги 2021-го
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, летом в результате ливневых дождей, вызванных черноморским циклоном, были затоплены Керчь, Ялта, Бахчисарайский район и ряд других регионов полуострова. В Крыму был объявлен режим ЧС. Из-за стихии пострадали сотни домов, более 1700 человек были эвакуированы. Стихия также нанесла ущерб сельхозпроизводителям и предпринимателям.
В Крыму с 15 декабря начнут выплачивать компенсацию предпринимателям >>
Правительство России выделило почти 400 млн рублей гражданам, пострадавшим в результате подтоплений в Крыму. За счет этих денег и средств республиканского бюджета будут выплачены компенсации гражданам за утраченное (аварийное) жилье в Ялте, Керчи, Ленинском и Бахчисарайском районах.
Ранее правительство уже неоднократно выделяло деньги пострадавшей от разгула стихии республике. Так, в августе было выделены средства на восстановление дорог, в сентябре – на работы по восстановлению пропускной способности рек в Ялте и Бахчисарае, а также на выплаты крымчанам, жилье которых было повреждено или уничтожено паводками. В октябре деньги на восстановление поврежденной инфраструктуры получил международный детский центр "Артек".
В зонах подтоплений запретят строить жилье - поручение Путина >>
Кроме того, в октябре были направлены деньги на возмещение средств регионального бюджета, предусмотренные на оказание единовременной материальной помощи, а также на выплаты в связи с частичной или полной утратой имущества. Такую финансовую поддержку получили почти четыре тысячи человек. А в ноябре правительство выделило деньги еще и на компенсацию ущерба сельхозпроизводителям, предпринимателям и медицинским организациям. В декабре стало известно, что правительство России направит Крыму очередной транш в размере 58,9 млн рублей на компенсацию расходов из-за летних паводков. Эти деньги предусмотрены на проведение аварийно-восстановительных работ на объектах топливно-энергетического комплекса.
Режим ЧС введен в районе Астраханской области из-за саранчи
Россиян обяжут по первому требованию покинуть зону ЧС
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала