Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ответ Западу на отвержение предложений России может быть разным – Лавров

Лавров: если Запад отвергнет предложения РФ по безопасности, ответ может быть самым разным

© РИА Новости . Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗдание министерства иностранных дел РФ в Москве
Здание министерства иностранных дел РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 14.01.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 янв – РИА Новости Крым. Если США, НАТО и ОБСЕ отвергнут предложения России по гарантиям безопасности, ответ Москвы может быть абсолютно разным, в зависимости от итогового решения президента Владимира Путина. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.
"Не могу ничего добавить к тому, что сказал президент (России Владимир) Путин... Его спросили прямо: каким может быть ответ, если предложения России по гарантиям безопасности будут отвергнуты. И он сказала буквально следующее: ответ может быть самым разным, это зависит от тех предложений, которые ему, президенту России, сделают наши российские военные и эксперты. Точка", – сказал министр на пресс-конференции в пятницу.
Лавров призвал по этому поводу "не гадать на кофейной гуще" и отметил, что это только США, "не дожидаясь развития событий, сразу хватаются за санкционную дубинку".
В конце 2021 года Россия опубликовала проекты договора с США и соглашения с НАТО по гарантиям безопасности. РФ, в частности, требует от западных партнеров юридических гарантий отказа от дальнейшего расширения НАТО на восток, от присоединения к Альянсу Украины и от создания военных баз в постсоветских странах.
В среду, 12 января в Брюсселе прошло заседание Совета Россия-НАТО. Встреча прошла в развитие переговоров по гарантиям безопасности между Россией и США, которые состоялись 9-10 января в Женеве. В четверг в Вене прошли консультации на площадке ОБСЕ по российским предложениям о гарантиях безопасности.
Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 14.01.2022
НАТО может начать наращивать силы возле границ России – Лавров
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала