Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Каждый третий украинец готов участвовать в протестах – соцопрос

Украинские социологи: 36% граждан готовы участвовать в тех или иных формах протеста

© РИА Новости . Андрей Стенин / Перейти в фотобанкУчастница протестных митингов за евроинтеграцию Украины на улице Грушевского в Киеве
Участница протестных митингов за евроинтеграцию Украины на улице Грушевского в Киеве - РИА Новости, 1920, 14.01.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 янв – РИА Новости Крым. Порядка трети граждан Украины (36%) готовы участвовать в протестах в той или иной форме против действий нынешних властей страны. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).
В частности, согласно опросу, 11,3% готовы принять участие в санкционированных митингах и демонстрациях, 2% опрошенных вышли бы на незаконные митинги.
10,3% граждан готовы в качестве формы протеста собирать подписи под коллективными воззваниями. Порядка 12% украинцев готовы протестовать в других формах (бойкот, пикетирование государственных учреждений, угроза страйком, голодовка, захват административных зданий и др.). Участие в выборах как своего рода форму протеста видят 15,7% украинцев.
Почти две трети опрошенных заявили, что не готовы участвовать ни в каких акциях протеста. Как отметили в КМИС, количество таких респондентов увеличилось с 57% в 2020 году до 64% в текущем году.
Пресс-конференция главы МИД РФ С. Лаврова - РИА Новости, 1920, 14.01.2022
Россия в отличие от Зеленского никогда не угрожала украинцам – Лавров
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала