Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия в отличие от Зеленского никогда не угрожала украинцам – Лавров

Лавров: Россия никогда не угрожала украинскому народу, в отличие от президента Зеленского

© РИА Новости . Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПресс-конференция главы МИД РФ С. Лаврова
Пресс-конференция главы МИД РФ С. Лаврова - РИА Новости, 1920, 14.01.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 янв – РИА Новости Крым. Россия перемещает войска исключительно на своей территории и никому не угрожает, тогда как киевский режим сконцентрировал большие силы в Донбассе и может пойти на силовое решение конфликта. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
"Украина перемещает по своей территории войска и около линии соприкосновения собрала необычно большое количество, но Запад это не беспокоит. Беспокоит то, что Россия делает на своей территории. Но Россия, напомню, никогда ни разу нигде, ни публично, ни в закрытом режиме, не угрожала украинскому народу. А господин (президент Украины Владимир) Зеленский и его соратники это делают прямо", – сказал Лавров на пресс-конференции в пятницу.
В частности, министр напомнил, как в одном из интервью Зеленский призвал жителей Донбасса, которые считают себя русскими, переехать в Россию, поскольку рано или поздно регион вернется в состав Украины.
"Это прямая угроза. А что, если он всерьез решит использовать накопившиеся там у него подразделения вооруженных сил Украины, чтобы русских оттуда выгнать? Обсуждается же в Киеве "план Б", господин (глава МИД Украины Дмитрий) Кулеба даже с хорватами советовался об их опыте так называемой операции "Шторм", когда 100 тысяч сербов в итоге оказались за пределами своей родины и стали беженцами", – отметил Лавров.
Глава МИД РФ также призвал коллег на Западе посмотреть, какие цели провозглашают украинские радикалы во главе с президентом Зеленским в отношении русских и русскоязычных.
Пресс-конференция главы МИД РФ С. Лаврова - РИА Новости, 1920, 14.01.2022
Лавров сравнил вхождение Крыма в Россию с объединением Германии
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала