Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Лавров сравнил вхождение Крыма в Россию с объединением Германии

Глава МИД Лавров сравнил вхождение Крыма в состав РФ с объединением Германии в 1990 году

© РИА Новости . Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПресс-конференция главы МИД РФ С. Лаврова
Пресс-конференция главы МИД РФ С. Лаврова - РИА Новости, 1920, 14.01.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 янв - РИА Новости Крым. Воссоединение Крыма с Россией в 2014 году произошло в рамках международного права и сравнимо с объединением Западной (ФРГ) и Восточной (ГДР) Германии в 1990 году. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Нужно просто помнить, как наша страна поддержала воссоединение немцев, и немцы должны понять, что русские, которые живут в Крыму, большинство населения, тоже имеют право объединяться со своей родиной, особенно когда на этих русских направили боевиков с неонацистскими лозунгами, с лозунгами "вон из Крыма, – сказал Лавров на пресс-конференции в пятницу. - Я не думаю, что эти вопросы (объединение Германии и воссоединение Крыма с РФ – ред.) несравнимы".

Министр выразил надежду, что в Германии не забыли поддержку России в вопросе объединения страны, тогда как нынешние западные союзники Берлина в тот период "очень сильно сомневались, что Германию нужно объединять".
Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Позиция России – вопрос Крыма окончательно закрыт, никаких обсуждений по этому поводу Москва ни с кем вести не будет.
Здание министерства иностранных дел РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 14.01.2022
Ответ Западу на отвержение предложений России может быть разным – Лавров
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала