Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудник может брать больничный сколько угодно – юрист

Вечерняя Москва: работник имеет право брать больничный неограниченное количество раз

© РИА Новости Крым . Владислав СергиенкоБольничный коридор
Больничный коридор - РИА Новости, 1920, 13.01.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 13 янв – РИА Новости Крым. Если человек часто болеет, то по закону работодатель не может отказать ему в оплачиваемом больничном вне зависимости количества обращений. Об этом сообщил "Вечерней Москве" юрист по трудовому праву Дмитрий Кофанов.
"Частота непринципиальна. Если человек болеет, он всегда имеет право взять больничный. Никаких ограничений нет. Максимального срока больничного тоже не предусмотрено. Раньше существовал такой закон, но это было достаточно давно", - рассказал эксперт.
Кофанов отмечает, что по существовавшему ранее закону, работодатель мог уволить человека, который за год отсутствовал на рабочем месте больше четырех месяцев вне зависимости от обстоятельств. На сегодняшний день в РФ нет законов, которые позволяют уволить сотрудника по таким обстоятельствам.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, правовед Фатима Сулейманова предупреждает, что недобросовестные руководители могут "попросить" подчиненного написать заявление об уходе из-за частых болезней.
Юрист советует не соглашаться на предложение уволиться в таких обстоятельствах. Увольнение без веских причин при наличии контракта – сложная процедура и работодатели часто не имеют иной законной возможности, кроме как добиться от работника написания заявления по собственному желанию, добавляет Сулейманова.
Зимний отдых на Ай-Петри - РИА Новости, 1920, 06.01.2022
Психолог посоветовала трудоголикам на праздники устроить нетипичный отдых
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала