Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Можно ли остаться без работы из-за частых больничных

© РИА Новости Крым . Владислав СергиенкоБольничный коридор
Больничный коридор - РИА Новости, 1920, 14.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 дек - РИА Новости Крым. В период холодов, да еще и на фоне коронавирусной пандемии, многие россияне вынуждены уходить на больничные по нескольку раз в сезон. О том, могут ли частные больничные стать причиной увольнения рассказала эксперт по трудовому праву Фатима Сулейманова, передает радио Sputnik.
По словам Сулеймановой, официально уволить человека за то, что он слишком часто болеет, невозможно. Однако на практике очень часто такого сотрудника просят написать заявление "по собственному желанию", а в некоторых случаях угрожают найти веский повод для расставания с нехорошей записью в трудовой книжке.
На шантаж юрист рекомендует не обращать внимания: увольнение за дисциплинарный проступок - непростая процедура, поэтому работодатели очень редко воплощают свои угрозы.
Еще один совет Сулейманова дала тем, кто страдает посковидным синдромом: в таком случае будет вполне уместным поговорить с начальником о временном снижении производственной нагрузки. При этом эксперт подчеркивает, что законодательно такой момент не оговорен, но вопрос можно попытаться решить переговорами.
Ранее Минтруд сообщил о том, как будут оформлять и оплачивать больничные после Нового года. С 1 января 2022 года выбирать между бумажным и электронным больничным листом не придется: цифровой документ станет обязательным и единственным вариантом, как и порядок выплат по нему.
Бизнес
Кого могут уволить в "ковидные каникулы" – юрист
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала