Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Психолог посоветовала трудоголикам на праздники устроить нетипичный отдых

© РИА Новости Крым . Александр Полегенько Зимний отдых на Ай-Петри
Зимний отдых на Ай-Петри - РИА Новости, 1920, 06.01.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 янв – РИА Новости Крым. Трудоголику сложнее позволить себе ничего не делать на праздники, поэтому таким людям лучше занять себя несложной физической или организационной работой. Об этом рассказала в беседе с RT психолог Наталья Панфилова.

"Если трудоголику тяжело придумать себе развлечение типа похода в кино, на выставку, в музей, ему это неинтересно, то можно заняться домашними делами, помочь родителям… Больше не умственной работы, а организационной — разобрать склады со старой одеждой, записями… И тогда будет и переключение, и отдых", — посоветовала психолог.

По ее мнению, лучше не пытаться навязать такому человеку типичные способы досуга, которые ему неинтересны. Лучше обратить внимание на "нетипичный" отдых, связанный с активной деятельностью или наглядным результатом.
Для трудоголика главное - научиться переключать ум с темы основной работы на что-то менее обязательное и ответственное, считает психолог.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в психологии трудоголизм считают признаком неблагополучия: для ухода от нерешенных проблем и потребностей человек прячется как бы прячется за работой.
Во многих странах избыточное стремление к труду считают пограничным состоянием. Сами трудоголики, описывая первые симптомы своего недомогания, выделяют эмоциональное выгорание и проблемы со здоровьем.
Криминал - РИА Новости, 1920, 05.01.2022
Какие дети больше всего подвержены неврозу в будущем – психолог
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала