Рейтинг@Mail.ru
Двуликий сыр: диетолог назвал пользу и вред от продукта - РИА Новости Крым, 12.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двуликий сыр: диетолог назвал пользу и вред от продукта

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевКрафтовый сыр
Крафтовый сыр - РИА Новости, 1920, 12.01.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 12 янв – РИА Новости Крым. Если съедать больше 150 граммов сыра в день, может развиться гипертония и мочекаменная болезнь, но разумное употребление продукта нормализует сон и спасает от депрессии. Об этом рассказал в эфире радио "Sputnik" доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский.
По мнению ученого, сыр обладает множеством как полезных, так и опасных для организма свойств. Все зависит от количества молочного продукта в рационе. В определенных случаях сыры могут быть практически лекарственными, например, благодаря высокому содержанию витамина B12.
"Сыр – источник витаминов группы B, особенно B12. А это некий предшественник гормона удовольствия, гормона радости – серотонина. В зимний период, когда длинные ночи, небольшой световой день – это январь и февраль – витамин B12 нормализует ритмы сна, работает в качестве средства для профилактики депрессии, которая связана с недостатком солнечных дней", – поделился в эфире Бобровский.
Также большое количество кальция в продукте способствует укреплению костной системы, а благодаря полноценным белкам укрепляется иммунитет.
Устрицы
Устрицы, вино и сыр: эксперт о возможностях крымского гастротуризма
Но у сыра есть и обратная сторона, о которой диетолог напоминает всем сыролюбам.
"Мочекаменная болезнь и гипертония также могут быть спровоцированы употреблением сыра в необдуманных количествах. Также многие сорта сыра содержат большое количество соли, а это триггер для развития различных болезней. Верхняя граница употребления сыра без вреда для здоровья – 100-150 граммов в сутки", - продолжил ученый.
Врач обращает внимание, что продукт не подходит для ежедневного употребления из-за высокой калорийности, наличия "плохих" жиров и холестерина.
Сыр. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 10.08.2021
Три сыр правильно: как это делать
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, небезопасным оказался и другой популярный продукт с множеством целебных свойств – мед. По мнению врача-нутригенетика Андрея Золотарева, в зимнее время очень опасно употреблять мед, особенно перед прогулкой при минусовой температуре.
В данном случае злую шутку с любителями меда могут сыграть его согревающие свойства, при котором повышается потоотделение. Человек может не заметить этого и переохладиться.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала