Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Туапсе затопит, Кубань занесет снегом – мрачный прогноз от ФОБОС

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевЗима
Зима - РИА Новости, 1920, 11.01.2022
Зима. Архивное фото
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 11 янв – РИА Новости Крым. Уже в среду Туапсе и Туапсинский район может практически затопить, а на Кубань обрушатся сильнейшие снегопады. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил ведущий специалист центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец.

"Там аномальное тепло сейчас: +10… +15 градусов. И в завтрашний день – сильнейшие ливневые осадки, наибольшее их количество ожидается в Туапсинском районе. Это будут примерно те показатели, что были в Керчи летом: 78 мм осадков или восемь ведер дождевой воды на метр квадратный", – сказал Тишковец.

Высока вероятность подтоплений и выхода рек из берегов. А самые сильные осадки пройдут в регионе во второй половине дня 12 января. Сильнейшие ливни – до 75 мм - ожидаются в районе Горячего Ключа, Джубгы, Лазаревского, Магри и ряде других, добавил эксперт.
"Холодный фронт принесет порывы ветра в морской акватории, где они достигнут 15–20 м/с и на Кавказском, и на Крымском побережье, а значит, соответственно волны будут подниматься на высоту до 1-2 метра", - говорит специалист.
Кроме того, в Крыму и на Кубани заметно похолодает: отрицательные температуры наступят уже к вечеру. Морозная погода будет сопряжена с опасной гололедицей.
"Сильнейшая гололедица толщиной 5–10 мм, и все это припорошит небольшим снежным покровом толщиной до 3 см. Кроме всего прочего в отдельных районах: Абинском, Туапсинском, Геленджике в дневные часы возможен ледяной дождь", – сказал Тишковец.
Специалист порекомендовал автомобилистам воздержаться от поездок в среду и в четверг.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что на Крым надвигаются морозы и гололедица.
Зимнее цветение в Крыму - РИА Новости, 1920, 11.01.2022
Январская весна в Крыму: цветение за пару часов до атаки зимыВ Крыму было несколько по-весеннему теплых дней - и началось цветение. Всей этой красоте осталось несколько часов: на Крым надвигается мощный холодный фронт, который несет морозы, снег, ледяные ветра. Цветная и душистая весна, которая выглянула в эти "январские окна", на материк придет лишь через пару месяцев.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала