Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Пришло время": Зеленский сделал громкое заявление по Донбассу

© Пресс-служба Офиса президента УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 11 янв – РИА Новости Крым. Киев готов предметно договариваться о деэскалации в Донбассе. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на встрече с советниками лидеров Франции и Германии.
"Пришло время предметно договариваться о прекращении конфликта, и мы готовы к необходимым решениям в ходе нового саммита лидеров четырех стран, – приводит слова Зеленского его пресс-служба.
Встреча президента Украины с советниками лидеров Франции и Германии состоялась в Киеве во вторник. Стороны обменялись мнениями относительно текущей ситуации и обсудили дальнейшие шаги для мирного урегулирования конфликта, а также договорились поддерживать контакты.
Конфликт на востоке Украины длится больше семи с половиной лет, за это время его жертвами, по данным ООН, стали свыше 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Президент Украины Владимир Зеленский во время поездки в Донецкую область
Зеленский может спровоцировать эскалацию конфликта с Россией – эксперт
Российская сторона неоднократно подчеркивала, что Минские соглашения – единственный путь урегулирования конфликта в Донбассе, и постоянно призывает Киев к их выполнению.
Глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно заявлял, что главная причина отсутствия прогресса в урегулировании ситуации состоит в том, что Берлин и Париж не могут повлиять на украинскую власть в части выполнения Минских договоренностей.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, ранее украинские силовики четыре раза за сутки обстреляли территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики. Под обстрел попали шахты и жилые районы.
Солдаты ВСУ. Архивное фото
Бойцы ВСУ в Донбассе устроили поножовщину на почве религии
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала