Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Белый бенгальский тигр по кличке Хан во время показательного кормления в Парке флоры и фауны Роев ручей в Красноярске - РИА Новости, 1920, 30.12.2021
Новый год 2022

Шампанское для новогоднего настроения: как не испортить себе праздник

Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 31 дек – РИА Новости Крым, Екатерина Радионова. Практически ни один новогодний стол не обходится без бутылки шампанского. О том, как правильно пить тот самый праздничный бокал без неприятных для организма последствий, РИА Новости Крым рассказала главный внештатный психиатр-нарколог министерства здравоохранения Республики Крым Марина Шоренко.

"На самом деле безопасной дозы игристого вина нет, тем более новогоднее настроение не определяется спиртным", – заявила врач, отвечая на вопрос о приемлемом "увеселительном" количестве алкоголя для взрослого человека.

Дети на новогоднем представлении Тайна планеты Земля на Кремлевской елке - РИА Новости, 1920, 31.12.2021
Почему не стоит ставить на стол "детское шампанское"
По ее словам, готовясь к застолью, важно помнить несколько правил и на рассчитывать, что чудеса фармакологии помогут, если "перебрать": чудес не бывает, и реклама не всегда говорит нам правду.
"Специальных таблеток для облегчения усваивания алкоголя нет. Доза должна быть небольшой, в качестве аперитива и не более. Еда замедляет всасывание спиртного, это тоже важно учитывать при потреблении".
Если алкогольное опьянение все же произошло, то нужно начать производить детоксикацию домашними методами:
"При появлении неприятных ощущений важно пить больше жидкости (вода, сок) и чаще ходить в туалет".
А вот так называемый "опохмел" на утро – признак болезни, отметила Шоренко.

"Принимать алкоголь с целью убрать недомогание после опьянения – шаг в любое наркологическое учреждение", - заключила нарколог.

Продажа алкогольной продукции в Москве. - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
На Новый год и Рождество шампанское предлагают продавать круглосуточно
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что ученые выявили связь между злоупотреблением выпивкой и внезапной сердечной смертью (ВСС).
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала