Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабмин расширил возможности маткапитала для детей-инвалидов

© Depositphotos Andrey PopovСлуховой аппарат на ладони
Слуховой аппарат на ладони  - РИА Новости, 1920, 28.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 дек – РИА Новости Крым. Правительство РФ расширило перечень товаров для детей-инвалидов, которые можно приобрести за счет средств материнского капитала. Об этом сообщается на сайте кабмина.
Теперь из этих средств можно будет возместить расходы на новые товары для социальной адаптации и облегчения общения в коллективе. В частности, к внесенным в список товарам добавили современные реабилитационные средства для детей с нарушением зрения и слуха.
"Это брайлевские картинки и колодки, тактильные книги и дорожки, наушники с усилением звука и усилители звука для наушников, портативный компьютер с вводом/выводом шрифтом Брайля и синтезатором речи", - говорится в сообщении.
Также в перечень вошли товары для детей, которые не могут ходить, например, электроприставка для инвалидной коляски.
Для того чтобы возместить полную сумму затраченных средств на такие приобретения, обладателю маткапитала необходимо подать заявление в Пенсионный фонд. Это можно сделать в любом его отделении или через МФЦ.
Как ранее сообщал РИА Новости Крым, размер материнского капитала в следующем году увеличится, он составит более 500 тысяч рублей на первого ребенка и 665 тысяч на второго. В 2021 году на первого ребенка государство назначило 483,8 тысячи рублей материнских выплат и 639,4 тысячи на второго. Однако, если семья уже получала материнский капитал на первенца, то доплата на второго ребенка будет только 161 772 рубля.
Дети - РИА Новости, 1920, 23.04.2021
В Госдуме предложили снять ограничения на использование маткапитала
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала