Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФЦП в Крыму нужно продлить для привлечения крупных инвестиций – Хуснуллин

© РИА Новости . Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин на пленарной дискуссии "Транспорт России - 2035
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин на пленарной дискуссии Транспорт России - 2035 - РИА Новости, 1920, 28.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 дек – РИА Новости Крым. Федеральная целевая программа развития Крыма и Севастополя должна быть продлена для привлечения долгосрочных инвестиций в регионы. Об этом сообщил журналистам во вторник вице-премьер Марат Хуснуллин.
"Мы сейчас стратегию развития отрасли пишем до 2030 года и с перспективой до 2035 года, и, наверное, логично было бы, чтобы мы социально-экономическую программу Крыма тоже продлили до 2030-го… У нас есть такое обращение в адрес президента России, и мы надеемся, что президент нас поддержит с этой идеей", - цитирует Хуснуллина РИА Новости.
По словам вице-премьера, при принятии ФЦП по Крыму правительство поставило задачу привлечь в экономику полуострова не менее одного триллиона рублей инвестиций. Крупный капитал предполагает долгосрочные перспективы, поэтому нужен конкретный план действий, направленных на развитие Крыма в перспективе ближайших 8-10 лет, подчеркнул Хуснуллин.
Аксенов честно ответил на вопрос о хищении денег ФЦП в Крыму >>
Впервые федеральная целевая программа по социально-экономическому развитию Республики Крым и города Севастополь была принята сразу после возвращения Крыма в состав РФ, в 2014 году. Финансирование 2015-2025 годах рассчитано на 1,374 триллиона рублей. Большая часть этой суммы выделяется из федерального бюджета - 1,3 триллиона рублей, 39,8 миллиарда рублей – из региональных бюджетов, и только 31,1 миллиарда – внебюджетные средства.
Набережная города Саки
Проект "крымской Анталии" на западе полуострова включат в ФЦП
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в 2021 году на полуострове ввели в эксплуатацию более 150 объектов капитального строительства в рамках ФЦП, в том числе 42 объекта здравоохранения, 31 детский сад, 4 школы, 24 объекта инженерных сетей, три объекта берегоукрепления, 18 объектов энергетического комплекса, два полигона ТКО, 11 объектов транспортной инфраструктуры, 11 объектов туристских кластеров в городах Евпатория и Саки, два физкультурно-оздоровительных комплекса.
Одним из пунктов является строительство тракта водоподачи от сбросов в Северо-Крымский канал до Феодосии и Керчи. Уже проведена половина строительных работ, а срок из завершения назначен на август 2023 года. Благодаря запуску строения водой будут надежно обеспечены Феодосия и Керчь.
Генеральный директор АНО Дирекция по управлению федеральной целевой программой Социально-экономическое развитие РК и г. Севастополя до 2020 года Андрей Никитченко - РИА Новости, 1920, 27.12.2021
Глава дирекции по управлению ФЦП Крыма и Севастополя ушел в отставку
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала