Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта - РИА Новости, 1920
Туризм

Два заповедника в Крыму закроют на каникулы

© Фото: Алиса ЗахаренкоОпукский природный заповедник
Опукский природный заповедник
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 дек – РИА Новости Крым. С 1 января на три месяца закрываются для посещения заповедники "Казантипский" и "Опукский", решение принято для снижения рекреационной нагрузки на особо охраняемые природные территории. Об этом сообщается на странице учреждения "Заповедный Крым" в Facebook.
В Крыму назвали самую большую проблему заповедников >>
В учреждении отметили, что аналогичная мера была введена в прошлом году и она дала результат.
"Снятие рекреационной нагрузки - лучший метод сохранения, рационального использования и возобновления природных комплексов, состояния биогеоценозов и эстетики заповедной территории. Как и в прошлом году, было решено дать небольшой отдых двум этим заповедникам, чтобы к весне они полностью восстановились и были готовы принимать посетителей", - сообщили в пресс-службе учреждения.
Ранее появилась информация о ведении работы по смене статуса Ялтинского заповедника на национальный парк. Глава Ялтинского горно-лесного заповедника выразил мнение, что изменение статуса позволит не только осуществлять охрану редких растений и животных, но и решит десятки годами существующих проблем.
Директор ФГБУ Заповедный Крым Андрей Бородин
Директор крымских заповедников: между лесом и людьмиАндрей Бородин, которого помотало от Сочи до Мытищ, от Камчатки до Крыма, пока решил задержаться на полуострове, где горы, конечно, не кавказские, но есть такие виды, которые оценил даже он. А еще здесь море проблем с заповедниками и охраняемыми территориями: одним нужны грибы, другим – проезд для джипов и заработок, третьим - костры, а четвертым - тишина и чистота. Между всем этим он и пытается рулить, вызывая то восхищение, то уважение, то ненависть.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала