Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вызывает тревогу: эксперт рассказал о завезенном в Донбасс химвеществе

Люди в камуфляже - РИА Новости, 1920, 24.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 дек – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Ботулотоксин, который по предварительным данным содержится в снарядах с химоружием, доставленным американскими ЧВК в Донбасс, смертельно опасное вещество. Об этом РИА Новости Крым рассказал профессор кафедры общей и физической химии Крымского федерального университета им. Вернадского Алексей Гусев.
Ранее экс-депутат ВР Украины Владимир Олейник сообщил, что в указанных снарядах находится вещество вызывающее ботулизм, то есть ботулотоксин.

"Ботулотоксин – самый опасный из органических токсинов. Нанограммовое количество является смертельной дозой для человека. Эта информация вызывает тревогу. Если оно попадет в питьевую воду или продукты питания, то это очень опасно. Если сравнивать цианистый калий и ботулотоксин – то второй в разы токсичнее", - подчеркнул специалист.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в контролируемых Киевом населенных пунктах Донбасса вблизи линии разграничения присутствуют более 100 сотрудников частных военных компаний США, которые готовят украинских силовиков и планируют осуществить провокацию с использованием химических веществ. Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что использование данного оружия – "вопрос времени".
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что Минские соглашения – единственный путь урегулирования конфликта в Донбассе, и постоянно призывает Киев к их выполнению.
Мужчина на заброшенной Крымской атомной электростанции вблизи города Щелкино в Крыму. В 1990-е годы заброшенная АЭС стала площадкой фестиваля Республика КаZантип - РИА Новости, 1920, 24.12.2021
Экс-депутат Рады рассказал о химоружии в Донбассе
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала