Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин высказался о будущем Донбасса

© РИА Новости . Сергей Аверин / Перейти в фотобанкАкция "Выбор Донбасса" в Донецке. Архивное фото
Акция Выбор Донбасса в Донецке. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 23.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 дек – РИА Новости Крым. Будущее самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик должны определять жители этих территорий, Россия выступает лишь посредником в урегулировании конфликта. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе итоговой пресс-конференции.

"Будущее Донбасса должны определить люди, которые живут на Донбассе. Вот и все. По-другому быть не может. Мы свою роль видим в том, чтобы быть посредниками в создании наилучших условий для определения будущего людей, которые проживают на этой территории", – сказал российский лидер.

Путин отметил, что главная причина отсутствия прогресса в урегулировании конфликта на востоке Украины – невыполнение Киевом Минских соглашений. Президент Украины Владимир Зеленский, который перед выборами обещал остановить войну и на этом лозунге пришел к власти, впоследствии попал под влияние радикальных элементов, как и его предшественники, констатировал российский лидер.
Путин также подчеркнул, что Россия желает "любой ценой" выстроить добрососедские отношения с Украиной и ради этого "идет практически на все". Но позиция нынешнего киевского режима делает это практически невозможным.
Захарова ответила на призыв G7 вернуть Москву и Киев за стол переговоров >>
"Мы готовы работать с теми силами на Украине, которые хотели бы выстроить отношения с Россией в добрососедском ключе. Но что происходит с этими силами? Внесудебные расправы, санкции против своих граждан, что противоречит законам и конституции Украины, или просто убийства на улицах. У нас нет шансов работать с людьми, которые хотят работать с нами – их уничтожают. Вот в чем проблема", – заключил президент РФ.
Боец ВСУ. Архивное фото
Путин не исключил подготовку Киевом нападения на Донбасс
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Российская сторона неоднократно подчеркивала, что Минские соглашения – единственный путь урегулирования конфликта в Донбассе, и постоянно призывает Киев к их выполнению.
Президент Украины Владимир Зеленский  - РИА Новости, 1920, 16.12.2021
Зеленский выступил за привлечение США к урегулированию в Донбассе
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала